从小到大我收的衣服以及裤子哪里坏了,都是妈妈帮我缝补的。每次看到妈妈游刃有余的给我缝补着衣服都非常的羡慕,心里想着什么时候我才能够像妈妈那样可以这样学会缝衣服。
于是这天兴起,妈妈不在家,我就自己学着妈妈的样子练习缝衣服。首先找到妈妈平时缝衣服用的针和线,然后努力回想妈妈缝衣服之前需要做的准备工作。
首先把针拿在手上,然后将准备用的线用舌头轻轻抿一下,目的是为了让线变得更细更直方便穿过针眼儿去,可是就这个简单的动作,我做了好几遍也没有做成,自己心里开始暗暗的灰心了,后来心中的另一个自己告诉我说“做事不能半途而废,这才几次没有成功就想放弃了,不行一定要继续坚持,坚持就能成功,”后来我继续尝试,终于在我第20次的时候把这根线穿过了针眼,穿过这样的瞬间,自己又兴奋又开心,感觉自己非常了不起。接下来开始缝衣服了,我的衣服上有一个小小的洞,是上一次被爸爸抽烟烫的,于是拿着针学着妈妈的样子,先穿过窟窿的一边,然后再穿过窟窿的另一边,就这样来来回回的缝来缝去,大概花费了半个小时的时间,终于把这个洞缝补好了,虽然跟妈妈的相比还相差很远,但是对于第1次学习缝纫的我,我觉得已经非常了不起了,我要给自己打上100分。
这第1次缝补衣服,让我体会到了缝补衣服时候的快乐,以及看到自己的成果以后内心的那种喜悦。
我长大想要成为一名裁缝师,可以缝补出天底下最漂亮的布,也可以把所有衣服上的破洞缝补得最漂亮。
为了我的目标加油!