《长大》作文500字
打开书,淡淡的墨香飘来,洁白的纸张映入眼帘。一个个飞舞的小精灵,一段段跳跃的美妙文字——书,它是我童年的求知的见证者,它是我追梦道路上最美的记忆。牵着书的手,我收获到了最宝贵的财富,我在书的陪伴下不知不觉地从一个幼小孩童转变到了一个花季少女。
对于书,我有一种莫名的情愫,依稀记得从咿呀学语,蹒跚学步起,我便和书结下了一段不解之缘。
小时候,一段段幼稚的童话是我的最爱。《一千零一夜》让我如痴如醉。《卖火柴的小女孩》又让我流下同情的眼泪。《灰姑娘》让我懂得:宽容,是解决一切问题的良药……
等到大一点的时候,随着年龄的增长,年级的增高,我开始对童话说再见,开始步入中国瑰宝四大名著这扇大门了。《红楼梦》它由盛而衰的曲折,令人惋惜。《西游记》孙悟空降妖除魔令我惊叹。《三国演义》中。诸葛亮的神机妙算,令我佩服。《水浒传》中,那一百单八将的座次,令我着迷。虽然作家们用不同的方式表达出本色,但我都可以感受它们内心所要传达的东西。
更大一点的已经不满足童话和四大名著的浇灌了。我开始向往更多的名著了:《城南旧事》告诉我这个世界充满了温暖。《爱的教育》让我懂得许多道理。《金银岛》让我知道做什么事情都要沉着冷静……
书,让我说活了最宝贵的财富。牵着书的手,我能体会到的不再只是简单的快乐,而是更深刻的情感;牵着书的手,长大的不只是我的身体,还有我的心灵。