《长大》作文500字
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话……”每次听到S.H.E.的《不想长大》,我都会从心底发出一阵感慨:唉,我是多么害怕长大呀!
如果我长大了……
一天早晨醒来,我变成了一位大人,而爸爸妈妈却变成了孩子。“妈妈,我要吃早饭!”我的“孩子”大声嚷嚷。我立即进了厨房,开始捣鼓起来。厨房被我弄的乱七八糟,不成样子。我好不容易做完了早饭,招呼两个“孩子”来吃早饭。吃完了早饭,我坐在沙发上正准备舒一口气,才发现客厅早已是一片狼藉:玩具、纸屑堆满了地,还有肮脏的小脚印。
我就弯腰开始收拾。我把玩具分了类,归放原处,又开始扫地,满地的纸屑把我得满头大汗,还有那肮脏的小脚印,我有拖把拖了半天才拖干净。唉,累得我腰酸背痛,身子都直不起来了。上班了,坐在办公室里整理文件,那文件上尽是一些奇怪的符号,该怎么入手啊!我好不容易想出法子来对付它,但已经下班了,我只好又加班完成了工作,累了一天回到家,又得准备晚饭,做大人真是累啊!
可是我又很想长大,听着陈予新的《长大》,我又突然想变成大人。
我想快点长大,摆脱繁多的作业,成为像妈妈那样的大人。白天可以在七点过起床,与同事一起去上班,说说笑笑。在办公室你偶尔谈天论地,下班后与同事一起去逛街,晚上一起吃快餐,回到家以后玩玩电脑。最重要的是做大人可以照顾幼小的人。
我既想长大,又害怕长大,在我进退两难的时,我已经在徘徊中渐渐长大。