《笑》作文500字
路,并不好走,一路上危机四伏,鲁迅先生也说过:这世间本没有路,走着走着食不果腹有了。成长的路亦是如此,一路风尘,或辛酸或平凡,可我们要学会承担,把过去背在身上,才能笑着走向未来。
我和朋友走在回家的路上,昨日我俩用一根牙签塞住了别人家的单车锁,感觉十分快哉!我们高议再试一回。
我们来到地方,看见昨日的单车依旧停在那只是换了一把新的锁,崭新的新锁在阳光的照耀闪闪发光。我只见朋友抽出一根早已准备好的牙签,带着恶意的笑走向那辆单车,麻溜地把牙签折成几截,把一截牙签塞进去。见到此景,我也不禁想跃跃欲试,我叫朋友给我把风,我走过去从他手中接过牙签,抽出一小截塞进车锁中,在牙签稳稳地卡在锁中时,心中不免全在一阵快感,极爽无此。
你在干什么?一声炸雷从耳边呼起,转头一看,发现是一位中年大叔,严肃的脸上还算比较端正,脸边还有一圈茬胡子。我顿时脑子一片空白,不知该干什么,只好罢在原地,就是你这个混蛋,搞破弄烂我的车吗?我的脸上顿时充血,红得像春联一般,大叔的粗言爆语骂得我狗血淋头,以至到后头都语无伦次,我根本无心去听。
看着周围花草都偏过头去,为我的行为感到羞耻,鸟儿在天空上都不愿久留,不想多看我一眼,连太阳光也不愿原谅我,身上连光都没有。我十分忧伤,并不是因为被抓了,而是因为我被出卖了,被无情地出卖了,我的朋友,在关键时刻只顾自己跑了,逃避追捕,逃避责任,逃避承担。
风尘遍布,黄沙漫天,遮蔽了人们明亮的眼睛,不明事理,要知道犯错并不可怕,只要学会承担,才是君子。