《笑》作文500字
吾笑竹,清竹怒向苍天发,败叶风随碧海驰;竹笑吾,千磨万击还坚劲,任尔东南西北风;吾笑竹,湘江绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香;竹笑吾,咬定青山不放松,立根原在破岩中。
余甚爱竹也。近观竹,苍天柱,擎天之柱杖;远观竹,轻劲棍,绿铁剑。近仰竹,根进苍天无穷;近瞰竹,黄点翻土深尽。
节节高升,空荡荡棍,敲之有音;直直剑,不弯杆,认之多情;君中子,子中君,感之有节。
竹理于竹表,余更爱竹理也。
看他一杖插云宵,何其霸气侧漏;看他坚韧不拔,何其贞节;看他绿意盎然,生机盎然,何其斗志昂扬。
从古到今,竹乃文人雅士,富贾贫乞之心物。青史漫漫长路,余知世多有从竹中格物者,或贫或富,或贱或贵,然格其物者却不如五指数值,甚之,也乃说不出缘由。
余觉得,格竹无须扎实。竹者,谦谦君子也,岁寒三友也,此乃为人,并无许圣贤之道。
竹者,忠贞不屈,忠贞不屈,钢铁意志。安比得上也?
如竹者,古往今来大佬,格外性感。然知竹理者也为一代圣贤。闻西楚霸王项羽也,如竹,背水一战斗志昂扬;闻越国名主勾践也,如竹,三千越甲可吞吴;闻周王朝君王姬昌也,如竹,身处暴商仍顽强。
余赞竹,赞竹理,亦笑竹理。
勉世人,愿世人。
以竹理作则。
善哉。