笑的作文600字
清晨,阳光透过落地窗洒在茶几上花瓶里的几枝向日葵上。花瓶里金黄色的花蕊闪闪发光,正对着阳光微笑。向日葵是我最喜欢的花。
毕业考试前夕,紧锣密鼓的学习安排,堆积成山的模拟考卷,以及没日没夜的做练习,压得我们喘不过气来。越接近期末考试,我们也越紧张,就如将要离弦的箭,而老师便如紧绷的弦,蓄势待发,每一个人都不敢松懈。在临近小考的模拟考试中,我却发挥失常。我复习得不够么?方法不对?还是……我本来就比他们差?
语文课上,老师最后一次布置考试的注意事项,失去信心的我无精打采地应着。“知道你们有压力,只有对考试有把握,对自己有信心才能缓解压力……'临阵磨枪,不亮也光,说得就是你们!回家认真复习,期待你们的好消息!”说罢,老师仿佛变魔术一般从讲台下变出一大把向日葵,坚定地对我们说:“这是第一次,也是最后一次给你们送花,希望在这段冲刺过程中能给你们鼓励,帮助你们重拾信心!”老师和我们都噙着泪,眼泪无意间落在了向日葵金黄色的花蕊上,无声的诉说着辛酸。
亦或是天意,眼泪通过阳光的折射,散发出五彩缤纷的光,仿佛在激励我们,给予我们前进的动力。碎碎的阳光铺在教室里,我们成了淹在金粉里的孩子。
心中的大石头消除了,也就有了学习的动力和热情。也许,一次考试并不能代表什么,只要真正付出了,就一定会有收获。
我们又振作起来,在最后几天里,大家互帮互助,取长补短。同学也相互分享学习方法。不盲目刷题,整理错题,找出弱点,加以巩固。充分利用宝贵时间,闲暇之余也要背课文。认真对待每一项作业,事情能一遍做完,绝不做第二遍。每天晚上都坚持复习,墙上贴满了复习计划表。