笑的作文600字
曾经的我并不喜欢微笑,因为我在我眼里,给予弱者的微笑往往掺杂着嘲讽,给予强者的微笑往往掺杂着不服与嫉妒。然而杨杨的出现,让我知道了微笑的美好。回想起此前和此后截然不同的生活,我不经感慨万分。
那是江苏7月的一天,虽然已是隔三年之久,但回想当时的闷热,我至今还深有体会。
我独自望向窗外,思绪万千……“你好,我叫杨杨,我们做朋友吧!”他的话打破了午后的沉寂,我转过头来,看见他友善的眼睛里闪烁着纯真的光芒。“好吧!”我静静的回答。我怎么也不会想到,这么平常、简短的对话,竟然让他在我的心里播下了微笑的种子。
接下来,他说要和我定一个约定,内容很简单,就是上课时,只要我们俩人中有一个人举手发言,另一个人也必须举手发言。起初,我犹豫不决,但经不住她一直面带微笑的软磨硬泡,最终还是答应了。
那天下午,英语课自由组合练习对话时,我们便自然而然地成为搭档。当老师问起谁愿意站起来对话时,他第一个举起手,并回头微笑的看着我,我想起我们的约定,也只好不情愿地、低低地举起了手,不敢抬头正眼看老师。老师像哥伦布发现新大陆一般看着我,微笑的向我示意。当我们默契、流利的结束对话时,教室里响起了热烈的掌声。我那时才敢抬头看同学,他们都面带微笑的看着我,眼睛里流露出了对我的肯定与鼓励。也许在他们的印象中,那是我第一次主动举手发言,他们既感到惊讶也感到高兴。
那一刻,我才发现原来微笑是如此美好,它仿佛是一股甘泉滋润着我那干涸的心田。回想自己曾经对微笑的理解是多么狭隘、多么可笑!于是,当时我唯一能做的就是回报给大家一个更甜美更灿烂的微笑……
他,在我心里播下了微笑的种子,我也用我的行动细心的浇灌它。
现在的我,在考试前会给予同学们一个加油的微笑,平时会给予遭遇挫折的人一个鼓励的微笑,成功时会给予帮助我的人一个感谢的微笑……总之,撒下微笑的种子,你一定会收获许多。