笑的作文600字
人在世中,总有徘徊不定的时候;人在世中,总有否定自己,不敢向前的时候;人在世中,会有很多事情去牵引你的情绪,叩击你的心弦;也许,你有时候会悲伤,会焦虑,会难过,但只需要一抹淡淡的笑,一抹带给人温暖,给人自信的笑!
还记得刚上初中那会儿,还未脱去小学的稚气,喜欢玩乐,成绩一直不如意,我也曾经反省自己,但却始终找不到出口。林老师似乎看出了我的忧伤,把我叫到跟前。我害怕看她的眼睛,畏惧得到她的责备,但是,她却露出了一个温暖的笑,那个笑却让我难以忘怀。
你是佼佼者,你应该向前,你有足够的实力!她的话掷地有声,久久地回荡于我深深的脑海里。
她的笑,是一个信任的笑,一个鼓励的笑。是的,我该努力了,难道我能辜负那些期待眼神吗?
在那次的考试中,我终于取得了自己满意的成绩。林老师又把我叫到跟前,又是一个微笑。但这却不同于上次,这次是肯定的笑,这个笑是动力,这个笑是冬日里明媚的阳光,是夏日花儿的芬芳,是大树的绿荫,是秋日硕果的香甜。
还有一次,老师把收作业的重任托付给了我,我认真地清点了作业本的本数,整理好后,交到了老师的面前,老师又笑了,她笑着说:辛苦了,有空多看点书,知道吗?我猛地点点头,内心有一股暖流向上冲,抑制不住的快乐洋溢在脸上。老师又笑着点了点头,我知道这个笑蕴藏着莫大的赞许。
每次看到你的笑,我都有一种安全感,那是黑暗里的一把指明的焰火,是带领着我这只小舟前进的马达。
又见你的笑,细细品味45°的美好,谢谢你,林老师!