心中的作文500字
我心中的那片绿王天磊时常回到家没几分钟就听见了吆喝:“开水,开水,谁家要开水啊?”老大爷便踏着三轮车,载着一筐灌满开水的保温桶用着方言叫卖着上门卖开水来了。每当这时,妈妈总会丢给我几角钱,说道:“去打几瓶开水来。”使我百思不得其解的是:老大爷的开水卖得非常便宜才五分钱一瓶,而且水还很清澈,老大爷就算生意再好,一天卖一车也才赚十几块钱,有时连收垃圾的赚的钱也比他多。而且老大爷却离我们这儿有一公里远。今天,下雪了,老大爷应该不会来吧,只好自己去了,由于是第一次去,妈妈反复叮嘱我怎么走,而且还找了另一个要去的打水的人,陪我去。为了不觉得寒冷的,所以并不觉得重。来到老大爷家,只见老大爷正坐在椅子上看报纸,见我来了,老大爷便站起身接过我手中的热水瓶,说道:“打开水是吧,你先坐,抖掉些脚上的雪,我给你打水去。”我打量着老大爷住的屋子,只见房子大得很,接近三百平方米,而且在这么冷的天气中,房子一周竟遍布着绿色,原来是万年青!我在老大爷家休息了片刻,和老大爷说了一会话。从老大爷的话中我知道了,老大爷有二儿一女,他们都在江阴,很少回来开老大爷,其实老大爷根本用不着来卖水,但他还是来了。万年青是活力的象征,据说它从来不会枯萎,一直是绿色的,无论是在烈日的曝晒下,还是在冰雪的冰冻下,它都展现着它那片绿。万年青没有花朵,只有叶子,但也只有它的叶子,才能在冬天有着绿色。第二天,雪下得更大了,但我却听见“卖开水,卖开水喽!”出门一看老大爷微笑着,骑着三轮车,来了......从此,那片绿便在我心中萌芽……