妈妈作文500字
湖北卫视“欢乐喜洋洋”节目组到我跳舞的艺术团来挑选参赛者。节目组要求小孩和父母同台表演一个节目,然后开始闯关。我马上拿着妈妈的手机号对导演说:“我妈妈一定会同意的!”导演觉得我很机灵,同意报名。
为了这两分钟的亲子节目,我们可是煞费苦心,我信心十足地说:“直接在我学过的舞中挑个最拿手的。”我是这么想的,可妈妈心里没把握,她动摇了好几次,不想参加,我理直气壮地说:“什么!报了名的,以后可就没这样的机会了,这样吧,我教你跳爵士舞!”才教了三个动作,妈妈就喊累死了,我对妈妈说:“我教得累死了,你全身都是硬的。”后来我们一起想了个办法,妈妈唱她最拿手的黄梅戏,我来伴舞,由章老师给我们排练,我和妈妈一唱一跳、相视一笑,感觉温馨极了。
时间过得真快,转眼间录节目的时候到了。我是上过好几次电视的,已经胸有成竹,可妈妈是头一回,紧张得不得了。我穿着漂亮的绿色表演服,妈妈穿粉红色的裙子,主持人打趣地说“红配绿、看不足”。真是台下十天功,台上一分钟,我们的表演一下子就结束了。
接下来就是闯关了,我选的是“龙腾虎跃”这一关。就是有两个高高的台子,中间相隔一米多远,要求妈妈站在这边台子上,抓住一根垂下的绳子跃过去,站到对面的台子上,然后把绳子送给我,接我过去。我戴着头盔、护膝、护腕,全副武装地准备好闯关,可惜妈妈力气太小,胆子也小,她吓得闭着眼睛吊在绳子上荡了好几次才跃过去,可时间到,闯关结束了,可怜我一会儿瘾都没过上,气得我嘟着嘴,老半天不和她说话。