妈妈的礼物作文
今天是妈妈的生日,我决定给她一个惊喜,亲自下厨为妈妈炒个菜——西红柿炒鸡蛋。
我先把2个西红柿洗干净,用刀小心翼翼的切成薄片。又从柜子里拿出两个鸡蛋,轻轻在碗边上一磕,蛋清和蛋黄就滑到了碗里,放上点儿盐后,用筷子像一个方向不停的搅拌,直到蛋清和蛋黄完全融合在一起。
一切准备就绪,开始炒菜,等锅里的油热了,我把打好的鸡蛋放在锅里开始翻炒,大约过了15秒,我发现鸡蛋变得鼓鼓的,还有一个个的小泡泡,“应该还不熟吧?”我自言自语地说。又过了1分钟,我用铲子一翻,发现下面的鸡蛋已经糊了,我手忙脚乱的盛出鸡蛋,又倒了一点点油就开始炒西红柿,真是看着容易做着难呀,大约炒了2分钟,我觉得应该已经熟了,就把炒好的鸡蛋倒入锅中,快速翻炒一下,加入盐、酱油、鸡精等调料,把既好看又好闻的鸡蛋西红柿盛入盘子,又拿来一个盘子,把我精心制作的鸡蛋西红柿盖在桌子上,以防菜凉了不好吃。
“咔嚓”门开了,我急忙关上了厨房的灯,等妈妈换好衣服走到厨房,“啪”我打开了灯,“祝妈妈生日快乐,这是我亲手做的鸡蛋西红柿,您快尝尝。”妈妈激动的说不出话来,搂着我先喂我吃了一口,自己又吃了一大口,边嚼边用我的口气说:“味道真是美哒哒!”
这件事,使我更加明白了父母养育我们的不容易。今后我要多做力所能及的家务活,当个孝顺的好孩子!