今天,温州市队长学校组织了一个活动——农村学校捐款活动!我被分到第六组,组长是蔡锌芊,组员是我、朱绿然和郑翰,还有两位志愿者姐姐。
我们被分到的区域是上陡门附近。一路上,我们看到一些行人就发传单,并且对他们说:“您好,农村学校的孩子们十分贫穷,希望您捐款一些钱,献一份爱心,那些孩子们会感谢您的!”当然,有许许多多的好心人捐了钱,有十元、二十元······甚至有的还直接捐一百元!我在这儿向他们说一声谢谢!
但,总也有拒绝的。
那时,我们正在人行道上走着,突然碰到了两位走在一起的叔叔和阿姨,便围上去,两位志愿者姐姐展开宣传海报,我在一旁拍照,朱绿然、蔡锌芊与郑翰上前去说明我们的宣传主题,便说服他们捐款。只见,那位阿姨,打开钱包,掏出十元钱正要放入我们的捐款箱中,那位叔叔立刻督了一下那位阿姨,摇了摇头,悄悄地跟她说了几句话,我隐隐约约地听到“诶,这些贫困的儿童生活过不好关我们什么事?!”那位阿姨点了点头,走了。
除了这件事,在完成任务中,我们也遭到了许许多多的拒绝。
现在,我想对那些拒绝捐款的人说:“我知道你们很富裕,但是心灵却很贫穷。想想,农村的孩子们没钱上学,没钱买新衣服,吃不饱,睡不好!要是你也这样,你一定会期盼那些有钱人家施舍给你们一些钱的!想想他们的生活处境吧!”