月的作文500字
“时间不待人。”眨眼间已经六年级了,而我却只想着成绩,忘了一件平凡却又特别重要的事情……
快月考了,我急匆匆地翻着数学笔记,这时隐隐约约听到同桌对我说了一句话:“最后三个月了,你还是打算只和书本在一起吗?”我望了一眼他,看到他眼角的泪水,依然自顾自地看起笔记来。因为想到自己还有很多内容没有复习到,便也没太在意更没有去想这句话的含义。
过了几天,见许多同学都买了《同学录》在班上传来传去,互相留言作为毕业前的留念。我却拿钱买了一些作文书,因为我觉得这玩意并没有什么用。许多同学来找我给他们写同学录,我都以没时间为由拒绝了。
一次午休,我把所有作业都写完了正要看作文书时,在拿书的那一刹那我看见了同桌的同学录,闲着没事就翻了一下。那是一本淡蓝色的本子,左上角写了同学录三个较大的字,本子的中间在一块黑板上写着:时光不老,我们不散。书上还有一些小星星,十分精致。翻开本子,里面有一行留言写着:最后三个月,愿我们永不散场。我怔了一下,回忆起月考前同桌说的那句话。最后三个月……我看了看语文书,六年级了!what?我都没在意,现在六年级了。我又看了看时间,快四月了,只有两个月了,曾经的回忆,现在的淡忘,毕业的分离。
突然我的心好像被扎了一下。下课了,铃声在我耳边回响,我想了想,把书放在一旁出去找同学玩了。
放学后,我用计划买书的钱买了一本同学录……