山的作文500字
巾山,又叫巾子山,位于临海市区的东南面,三面临街,南依灵江。关于巾山名字的来历,还有一个美丽的传说。据说从前有个皇华真人,在此修炼成仙。他在升天途中回首俯视这儿,深深地作了个揖,不料头巾飘落,化作一座山,故为巾子山。
来到山脚下,抬头望去,只见那树木有参天的乔木,也有低矮的灌木。树叶碧绿碧绿的,一簇堆着一簇,放眼望去,除了绿色还是绿色,令人心旷神怡。在高大的树木底下,点缀着几颗艳丽的“珍珠”,那便是野花。初春时节,野花开得正旺,微风吹过,它们就摇头晃脑,似乎在比美呢!小草在雨中探出头来,好奇地打量着这个世界。微风吹来,我顿时觉得十分凉爽,仿佛是妈妈的手在抚摸着我的脸。
来到半山腰,凉亭吸引了游客的眼球。在里面乘凉、喝茶的人数不胜数。只听背后“叽”的一声,回首一瞧,原来是只活泼机灵的松鼠。巾山简直成为了松鼠的乐园,这些松鼠成天在树枝间蹿上蹿下,为巾山增添了许多生机。除了松鼠,最具有活力的应该数小鸟了。随时都可以看见那些娇小玲珑的身躯。庙宇在巾山中具有不可以忽略的地位,那一堵堵黄墙,那一缕缕炊烟,为巾山增添了许多神秘感。
来到山顶,文峰双塔映入了人们的眼帘。它们就像威武的军人;如同高大的火箭;好似细长的毛笔。从山顶往下俯视,只见灵江如同黄黄的绸带般与巾山擦肩而过,长城犹如一条巨龙盘踞在山上。
俗话说得好,“金山银山不换巾子山”。在临海人眼中,巾山是个无价之宝!