山的作文500字
湿漉漉的清早被朦胧薄雾笼罩,模模糊糊的矗立着一个巨人般的大山,那儿就是我们的目的地,我们立志“蹬”上那座山。
上山自然都是坡路,人的重量加上自行车的重量让四周增添了几分炎热,豆大的汗珠爬满了额头,朝着光亮的地方看,一轮红日缓缓升起,它红彤彤的,褪去了正午的毒辣,现在这副可人的模样倒令人由衷的赞美。
我们倚着自行车陶醉了许久,才决定继续前行。两边的“直挺绿战士”们为我们过滤这炎热,这样使照耀在我们身上的就只有很少的阳光了,路边的小野花零零散散的,它们不为漂亮夺目,只为是做花的使命。
坡太陡,实在走不动,也就只得推了。两旁的土地散发这浓郁的自然气息,田里有庄稼,路边有自行车,看来还是有勤劳的人们的。
不知“蹬”了多久,还是推了多久,抬头隐隐约约的看见有个亭子,我们欣喜若狂的加快了脚步,听路人谈论这上面的风景,这倒是吸引了我们不少的兴致。到了目的地。我们俯下身去看鱼池的鱼儿,五彩斑斓的鱼游来游去,远比公园那边被破坏的池子美多了。我们随手丟就零食,它们就十分灵敏的一拥而上,几只颜色夸张的鱼儿有过来,你推我,我挤你的,里一圈外一圈的,食物被团团围住,层层叠叠的彩色鱼儿在我眼中闪过,大的、小的、红的、黄的、它们像水晶一样闪!
欣赏好美景,我们也累了,乘着风,扑面的气息令人心神舒畅,我们顺着原路消失在远方。