紫荆山公园作文
今天下午我和爸爸一起到紫荆山公园游玩。
一进公园的大门我就看到了花坛里那色彩斑斓的鲜花,有红的、黄的、紫的。它们形态各异。公园里有一个小湖,小湖的水有些混浊,隐隐约约能看到一条条小鱼,我们往里面继续走,会看见有些人在一个小桥上喂鱼,我也跟着喂起了鱼。这是我的目光又转移到了一只鹅的身上,它的身上有着白色的羽毛我拿着鸟食喂它,它竟然不理我。我也就不管他了。
我又走到了一个叫梦溪园的地方,那里有很多美景,根据我知道的,这个梦溪园建于20xx年,是一座独具江南风格的美景。园内建筑有主厅、偏厅、门厅、廊、亭等,湖面面积近700平方米,植物60余种,主要有海棠、桂花、香樟、红枫、鸡爪槭等园名出自宋朝文学家、政治家沈括所著《梦溪笔谈》,寓意溪水潺潺、鸟语花香,如同梦中美景。
园中间是一个池塘,一群群大金鱼在水中悠闲的游着,池塘边上的芭蕉树长着巨大的叶子,好像一把巨大的蒲扇,足有2米多长。
在紫荆山公园的广场上,有很多很多的鸽子,多数是白色的,也有几只灰色的,还有几只灰白相间的。我一边喂鸽子,一边数有多少只,鸽子们一会儿在这边,一会儿在哪边,有的飞到树上打盹,有的在草地上追逐;时而争先恐后的抢夺食物,时而又悠闲的踱步。数来数去,怎么也数不清楚。