紫荆山公园作文
今天的天气特别晴朗,万里无云不冷不热,妈妈说:“这么好的天气,又是星期天,你不用上学,我领你去紫荆山公园春游吧。”我高兴极了,马上回答道:“好啊!我已经好久没有去过那里了。”
在早上十点多的时候,我们坐上了开往紫荆山公园的公交车,公交车走走停停,经过漫长的一个小时,我们终于到达了目的地--紫荆山公园。
走进公园的大门,一股春天的气息扑面而来,那翠绿翠绿的小树,五颜六色的鲜花立刻映入我的眼帘,再往前看,绿草丛中,一个5米见方的大表展现在我的面前,刚开始我还以为是个装饰品,可是仔细一看,那根长长的秒针还在缓慢地走动,竟然是一个真表,它是出自哪个能工巧匠之手?真是太神奇了!我迫不及待的让妈妈给我拍了几张我和大表亲密接触的合影。再往前走是座小山,通往山上的小路有2米宽,它是用青石板铺成的,特别平整,小路两边种着两排漂亮的紫荆树,树上开满了紫红色的小花,有的含苞待放,有的已经绽开了笑容,它们排列整齐就象迎客小姐一样欢迎着游客们的到来。我们顺着小路往前走,来到了一片粉色的桃花林,这里的桃花竞相开放,擦肩接肘,婀娜多姿,一片欣欣向荣的景象。再往前走,来到了一个健身区,那里有各式各样的健身器材,有很多游客都穿着轻便的衣服在那里健身。我赶紧跑过去,也加入了他们的队伍。现玩儿单杠,再玩儿双杠,再玩儿蹬车,再玩儿爬杆……总之,我把所有的健身器材玩儿了个遍。最后在妈妈的再三督促之下,我擦着头上的汗珠,离开了那里。
由于时间的关系,我们恋恋不舍地离开了公园。坐在返家的公交车上,想着公园里鲜艳的桃花、绿色的小树、小草,唧唧喳喳唱歌的小鸟……我依然陶醉在紫荆山公园的春色之中。