世界上有一种动物走起路来惊天动地;世界上有一种动物有着嗅觉灵敏的长鼻;世界上有一种动物非常朴素,与世无争。这种动物的名字叫做象。
象是哺乳动物,同时也是世界上现存最大的陆地动物。象柔韧而肌肉发达的长鼻和那锋利无比的象牙是象自卫的有力工具。象有灰、白两种颜色,体型庞大,它的身高是牛的两倍。
其实在陆地的王国里除了人类,没有任何其他的天敌,就连人类所认为的“百兽之王”狮子和老虎都识趣的退避三舍。象是所向无敌的,而人类却把百兽之王的帽子扣在了虎和狮的头上。象是朴素的,是与世无争的。象通常是性情温和的。一旦被惹恼了,狮和虎在眼里简直就像一只只用放大镜才能看到的小蚂蚁,怎还称得上“王”?!象可用它那长长的鼻子把它抛出去摔死,用象蹄把它们踩死,总之,谁都不是象的对手。但象有两个致命的弱点:1。它的颈不能旋转。2。它的视觉很差,特别是在夜间的时候,而这个时候正是虎群攻击象的最佳时期。
夜幕降临了,辽阔的有森林看起来一切是那么的宁静,皎洁的圆月镶在墨蓝色的夜空中。大象们卧在森林中央享受着清闲浪漫的夜晚。素不知,森林深处,有一群狮子把目光锁定大象的身上。狮子们慢慢靠近象群,伴着风的声音,狮子们迅速排开阵势,时刻保持着准战状态。“吼——”狮子们的“捕象战斗”伴随着这声吼叫声开始了……在嘶叫和踩踏声中,大象和狮子的雪,喷溅在深林中的树叶上。
我喜欢象,喜欢这种攻击无人能抵而又不屑为王的动物。