我是作文500字
我属老虎,是马马虎虎的“虎”,就是这个“虎”,害得我每次考试都拿不到满分,我感到非常懊悔。
记得一次数学考试,考卷上是“用十位上的1去乘125。”应该是用10乘以125,结果用1去乘125了。无独有偶,一次测验时考卷上明明写着“汽车在返回时少用了1个小时”,而我看成了“返回时用了1个小时”,害得冤枉扣了好几分。回到家里,我把考卷交给爷爷签字,爷爷很生气的用指头点了我的头说:“你呀!就是一只马马虎虎老虎!”
这是我在学习中的最大缺点,也是我的最大“敌人”,我一定要打败这个“敌人”!今后在考试中一定要一字一句的读题,仔仔细细的审题,反反复复的检查,以求提高解题的准确率,展现我的真实水平。
我是属虎的,要发扬虎的优点,摒弃缺点。我要以生龙活虎的状态,面对生活;我要有强健的体魄,如虎添翼,努力学习。