心中的作文500字
如果你问到我:“你心目中的荔湾是什么样的?”那就请你洗耳恭听了!
我心中的荔湾是充满西关文化风味的。当我怀着愉快的心情走进重建后的荔枝湾,另我为之一振:长长的食街,大小点铺林立,色彩鲜明,食品琳琅满目,吃着一道道西关美食:“咸煎饼”,“油炸鬼”,“虾饺烧卖”……怎不令人垂涎三尺?酒楼里,人们一边欣赏广东音乐,听着一首首粤曲、一边叹茶。感到无比的亲切与温馨,我从小就在这种氛围中长大的,有一种难以可割舍的乡情。
那边,西关文化又是另一番风情。当我哼着欢快的歌儿、踏入风景如画的荔湾湖公园时,荔湾公园里传来阵阵粤韵悠扬。扇舞翩翩、锣鼓喧天的岭南醒狮吸引了许多围观者。一道道美丽的风景线吸引着我的眼球:绿茵茵的草地、枝叶茂密的参天大榕树、芳芳斗艳的花坛、长发秀丽的柳条拂过湖面、树木倒映在犹如翡翠的湖水、湖里游船穿梭,小鱼欢快嬉戏…。走出公园,我还参观了一排排古色古香的西关大屋,骑楼街……我心中的荔湾真是一个美丽的古城,是岭南文化的发源地。
我心中的荔湾是繁华的。华灯初上,荔枝湾红灯笼高挂,和商场的彩灯相互辉映,让人看得眼花缭乱。上下九步行街更是人山人海、车水马龙,商品更是琳琅满目,应有尽有,吸引了中外游人。一幢幢商务大廈灯光闪烁,金碧辉煌。我心中的荔湾真是一个美丽的不夜城!