心中的作文500字
在爱的怀抱中,我像一株嫩苗,沐浴着和煦的阳光,吮吸着甘甜的雨露,不知不觉,已被母爱带入了人生的花季。于是,在青春的旅途中,只因有了母爱相伴;我才迈出了坚实的步伐.
世界上有一种永不会凋零的花朵,那便是微笑。它不分四季,不分东西南北,只要有人的地方它都会绽放。越是有一颗赤子之心,微笑之花就开得越美。
我坚信花是有脚的,因为它们的足迹处处皆是;有的开在峰岭山巅,有的开在房前屋后,有的开在案头茶几,有的开在胸前发际……而有一些花,开在你我的心间。自然界中的林林总总,生活里的点点滴滴……一旦其落于心灵的沃土,就会生根发芽,抽枝展叶,开出美丽的花来……
开在心中的花儿,永远都是美丽的。有这样的一朵花它开在了一个澳大利亚男孩的心间。这个男孩天生就没有四肢,仅仅拥有两根脚趾。他的意志一度非常消沉,甚至在10岁那年尝试着自杀。在被阻止之后,他重新审视了自己的生活。一次,尼克在学校中听到一个曾是孤儿的成功者发表演讲,他意识到那些和痛苦与不幸作抗争的人也能通过演讲的方式鼓励他人坚强,便开始努力学习演讲。如今二十七岁的他已经在全世界演讲1600余场,获得了巨大的成功。“认为自己不够好,这是最大的谎话。认为自己没有价值,这是最大的欺骗。”
“乐观向上、永不放弃、凡事感恩和帮助他人。”这是让心中的花儿盛开的四句箴言,它为我指明了方向,使我跌倒了也能摸索着站起来,一步步迈向成功。