转眼间,我已经要升入初三,但感觉时间好像还在初一开学时,感觉自己还是一个新生,但两年已过,我又收获到了什么?
秦始皇在统一六国后,便整日想着长生不老,对于只有十三岁的我来说,实在体会不到他为何如此,但是对于秦朝的灭亡,明明就是秦始皇残暴不仁而秦二世又更加变本加厉导致的,秦二世我实在是没感觉,但是对于秦始皇,我却有一种说不出的感觉,即感觉惋惜又感到不值。
最近看了一部小说,叫《秦时明月》,小说原版跟动漫有着天翻地覆的差别。主角是叫荆天明,他的亲生父亲便是荆轲,但是他的妈妈因其倾国倾城的美貌而被人抓去献给了秦王,当时他母亲已经怀了他,但秦王却让这个孩子生了下来,视他如己出,天明也从小就视秦王为自己的榜样。但在天明七岁时,荆轲前来刺秦,虽刺秦失败,但天明却被安然送出宫外,母亲自杀而死。天明历尽艰难坎坷最终学得一身好武功,却为救朋友以二皇子身份进宫。秦王炼制的长生不老药最终被销毁,秦王也最终死去。
转眼间我已要升初三了,时间快的让我感觉不到,想一想我自上初中以来的收获,我竟有些迷茫。是啊,这两年来,我又收获了什么?
秦始皇残暴不仁,天下百姓痛苦不堪,可想到秦始皇,想到的又是他辉煌的功绩,想必已经不能用好坏来评价他了。又始终想不明白他为什么要寻求长生不老,是因为想要一直拥有他辛苦打下的江山吗?还是已经不满足于做人间的王?
管他呢!爱干嘛干嘛,已经死了这么长时间的人了,谁知道他吃饱了撑的,只是我才不要像他一样死的可怜,活在当下就好啦,也是,过多的惆怅就只能徒增伤感,还不如活得随心所欲。
无法预知的未来,已经流逝的过去,果然,还是应该畅达的活在当下。