夏天的作文500字
生活中,会有着有许许多多的标志:人行横道线、请勿喧哗、禁止抽烟……,可是,你有知道:夏天,她的标志吗?
小羊说,夏天的标志是的草原上一望无际的青草。野火烧不尽,春风吹又生。春天的时候,小草们从过冬的泥土里冒出懵懂的丫丫,当湖莲初绽粽叶清香的时节,这一片绵延的地,就是喜洋洋的,夏天的标志了。
温度计说,夏天的标志是它生长的高度。在五月份的时候,它就开始慢慢的长高了。从原来的15刻度左右来到了25刻度下上,甚至可以超过30刻度的呢,它弯弯腰,看到自己这般的高度,呵,这就是夏天的标志了。
树叶说,夏天的标志是那炙烈的阳光,春天的太阳是温暖的,忽然由那一天开始,太阳公公就变的炽烈起来,照射在它们的身上,滚烫烫的。那一定就是夏天的标志了!它们。
而我听妈妈说,夏天的标志是那阴阴晴晴,晴晴又黯黯了的天空。你瞧,现在还是晴空娇阳呢!忽的一阵乌云,稍后迩来的呵,就是滂沱大雨。她说,只有夏天才会这样淘气,,这才是夏天的标志。
要我说呀,夏天的标志该是那冰凉爽口的冰激凌哈。看呀,放学的时候,同学们大叫,一哄而散的样子,都去哪了?原来他们,把放学点旁的冷饮摊给了围个水泄不通:“老板,绿舌头几元?”,“哎呀,我要吃大布丁!”,“咦?老冰棍在哪里?”……花上几元钱买了一个,上一秒的热渴,在下一刻冰激凌入口的瞬间,顿时化作了凉爽的享受。这才是夏天最正宗的标志!