夏天的作文500字
天上的一朵云,晃晃悠悠,飘飘荡荡,无拘无束,不受任何东西牵绊。
云没有固定的位置,似乎四海为家,又似抱着一种悠闲的心境。随着风,慢慢地飘动。即使无风,也决不会在同一个地方待上太久的时间。就这么飘啊飘,到最后,雨水也无了根。
云的洒脱,是不在乎,还是无牵无挂?
想必是在乎的吧!在大地干旱的时候,它总是会及时的降下一场雨,酣畅淋漓使万物重新获得生机。树木重新变得苍翠,小花张开了花瓣,仿佛在迎接着珍贵的恩赐;大雨洗去城市的污浊,空气中都带着树木的清新和花儿的香甜,这是最珍贵的救赎。
救“人”于水火之中,自然是功德无量。可消散后,即使原来的水汽再次组成一朵与之前分毫不差的云,也依然是要从头开始,受不到天道的庇佑。反反复复,云始终都在奉献着,不计较任何回报。甚至,明知会消散于天地间,也仍然选择了救“人”,也明知没有回报。
无论云是大是小,有它的地方总有清凉。
云要么洁白无瑕,要么浓黑如墨,没有一点杂色,可以说,云才是真正的活出了自己,这一点,比人自信,也比人潇洒。
云的形态千奇百怪,千变万化。云卷云舒,有的像奔腾的白马,有的像美丽的天使,有的像飞翔的鸟儿,还有的像在嬉戏的儿童。还有的云一动不动静若处子,好似淡雅高贵的仙子。它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,或聚或散,还不时的变换形态,每一朵都是独一无二的风景。
云在天空中,仿佛嵌入了装饰品,它颤巍巍的,让人感觉一不小心,这美好的东西就会从天上掉下来摔碎。
夏天了,那朵云又在流浪,一如既往的无牵无挂,又打算浪迹天涯,我想追随着它,化身为天空的精灵,乘着轻风看遍祖国的大好山河。