谢谢您妈妈作文500字
自从有了您,生活正在悄悄地改变,每天都在上演着不同的精彩大片。你亦是我生命中一个熟悉的陌生人,对我的点点教诲、滴滴关心,我都铭记在心,终生难忘。
当我出现在世界上,您是第一个拥抱我的人;当我以好奇地眼光在世间探索时,您扶着我在路上慢慢的走着,边走边给我介绍那些繁华之物;当我进入学校时,沉重的大门在我的背后缓缓关上,我感到了您的难过,母子连心,谁不是呢?当我踏上回家的路时,我看到昏暗的橘色路灯下,有个焦急的人影,在等待着我的归来,她不是您,还能有谁呢!
您在我很小的时候,教给我各种各样的大道理。儿时的我,正处于懵懂之时,对待世事自然也是一知半解。虽然这些东西忘却在记忆的角落里,慢慢被灰尘覆盖,淡出我的生活,但是,你说做人,尤其是男孩子,不可以太过小气,也不可太过于无畏。男孩子,将来会挺累的,早点明白事理也好,这些语重心长的话语我至今记忆犹新。从那时起,当我自己迷茫的时候,我自己会勇敢的去摸索前方未知的道路,一路走来,摸爬滚打,伤痕累累,但是趣味无穷,这个我不感谢您,那我感谢谁呢!
您只是一个经典的中国妇女形象,却给予了我不同于他人的爱,在单调的生活里面,多给了我一点色彩。钟表,可以回到起点,却早已不是昨天。当您的青丝变为白发,慈祥的脸上永远不会留下任何岁月的痕迹;您在我心中永远年轻美丽。当您用那双早已不再光滑的手抚摸我的脸颊时,你那深沉的爱早就镌刻在我心里,我不铭记您,我铭记谁呢!
自从有了您,我平淡的生活变得如此精彩,如此多娇。谢谢您,妈妈!