春游作文500字
冬婆婆走了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了这里。她把小河上的浮冰吹化了,把小草给吹绿了,把那单调的世界也变得更美了。我们又到了春游的时候,我建议大家去植物园玩一玩,找一找春天的踪迹。去年我和妈妈到过那儿,让我流连忘返,那景象到现在还记忆犹新呢!
刚走进植物园,就能让你目不转睛。一棵棵大树刚刚冒出了嫩绿的枝芽,朵朵小花映入眼帘。这里有我们的国花牡丹花,它们有的全开,有的半开,有的还是一个小小的花苞,那些盛开的像一个个成熟的少女在向我们打招呼。半开的还等着过些日子比美呢!一个个花苞就像蜷缩在里面的婴儿。仔细听,还能听到小鸟在唱歌,似乎在赞美这一片美好的景色。天空中飘着几朵悠闲的白云,它们变化万端,一会儿变成在马路上飞驰的汽车,一会儿变成嫩绿的小草,多好看呀!再往里走有几棵树,已经被春姑娘染成了嫩绿色,它们随风飘曳,像少女,正姿态优美地跳舞呢!
植物园中心是一个大湖,湖面上有几只小船,在一片片芦苇丛中若隐若现,湖边的几位小朋友在捉小鱼小虾。瞧!他们玩儿的多开心呀!那笑声和春天相映成趣。
植物园里的风景还有很多,我就不再一一介绍。总之,去那里旅游,我们不仅能欣赏美丽风景,还能呼吸新鲜空气,而且还可以在湖面上泛舟,是多么愉快呀!