未来的家乡的作文500字
二十年的光景转瞬即过,远在外地的我就要回到阔别已久的故乡了,我的心情非常兴奋。来到机场,坐上飞机,我开始浮想联翩。我已经二十年没有回家乡了,不知道现在的家乡到底会变成什么样子。
不知不觉,目的地到了。我下了飞机,眼前的景象不由地让我大吃一惊。以前家乡的空气散发着难闻的臭味,现在扑鼻而来的却是阵阵清香。这时,一位女博士走过来,通过与她的交谈,我才得知她就是我小时候最要好的朋友。我好奇地问她:“为什么空气中有香气呢?”她自豪地说:“这是空气净化器的作用。”
她带着我到处参观,以前弯曲狭窄的小路如今已经变成了宽阔的柏油公路;以前矮小破旧的房子,如今已经变成了高楼大厦。过了一会儿,她又带着我坐上了她的全自动汽车。到了她家,我发现门上没有钥匙口。还没等我开口询问,只见朋友把手指放在门上,门马上自动打开了。朋友开始给我讲解:“这种门利用的是指纹辨别法。事先输入了人的指纹,如果是主人回来了,用手指一按,门就会自动打开;如果遇到陌生人的话,门就会自动报警。”
进了她家屋里,琳琅满目的高科技用品更是让我惊讶:电视机是全自动的,还能与主人对话;还有能自动捡垃圾、自动处理垃圾的全能垃圾桶……
科技的发展真是日新月异,突飞猛进。我相信在不久的将来,我的家乡一定会变得更加美好。