难忘作文500字
俗话说的好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这一句多么平凡的话啊!这是对我们的老师的赞美!我的老师是一位典型的恩师、严师。在学习上他对我们绝不放松,可是在生活上对我们就无微不至的关怀了。没有一种拒人于千里之外的感觉。
学校要举行感恩演讲比赛,那时,老师刚接手我们这个班,对我们还不熟悉。经过同学推荐,选中了四位同学:郑喆、何思怡、万雨萱、还有一个是我。老师为我们反复修改了演讲稿,让我们背熟。班会课上,我们几个轮换上台试讲。一开始,老师选中了郑喆,后来,又觉得太仓促,又让我们每人重新试讲。最后,老师选中了我。为了在初赛中获得决赛资格,老师不惜花费自己的时间带我跑进几个老师的班,向几位年轻老师请教。最后,我终于进入决赛的行列。几个星期的准备,让我信心倍增。到了决赛,面对着二千多名观众,我心里十分紧张,在演讲时,我记住老师的话:“一定要勇敢大方,说话得体,动作优美。”我谨慎小心,尽情表达,激情豪迈、奔放!终于获得了第一的荣誉!
老师,是您发现了我的长处,让我尽情展现自己的风采!让我知道我不是一个碌碌无为的人。十年树木,百年树人,您用最美好的年华来培育我们这些幼小的树苗,用辛勤的汗水来浇灌我们的心灵,是您为我们的梦想插上了翅膀,为我们描绘出美好的愿景!
啊!我敬爱的老师,插柳之恩,终生难忘!