难忘的事作文
周日的早上,妈妈又去办公室加班了。因为想跟妈妈在一起,所以,我决定悄悄地跟着她去办公室。我收拾好书包,带上作业,和爸爸打了声招呼,就出发了。
妈妈的办公室虽然不远,但走路去还是得走半个多小时。妈妈的办公桌上堆满了文件,我走进去的时候,她正在埋头检查报表。妈妈看见我,特别生气,说:“谁叫你过来的,你在这儿总是妨碍我工作。”我低着头不说话。妈妈又说:“你坐在那张桌子上写作业,不许说话,不许乱跑,听懂了吗?”我点点头,心里却在生气地想:“人家高高兴兴地来看您,还说我,真是的。”不过这些话我也只敢在心里想想,哪有胆子说出口。嘿嘿,要是我说出去,更得挨批。
没办法,我只好听从妈妈大人的命令,乖乖地写作业去了。十分钟过去了,我偷偷的看了看妈妈,她坐在桌前头也不抬地工作着。一小时过去了,妈妈仍在工作。整整三个小时,妈妈都在认真的工作着。她不时皱着眉头在文件上修改,有时又抿着嘴唇拿起计算器核对数字。我想:“如果这里有认真工作的评比,妈妈肯定是第一名。”想到这里我看了看表,已经中午12点了,我的肚子开始了“奏乐”。
我忍不住对妈妈说:“妈,咱去吃饭吧。”妈妈却对我说:“等一会儿,等会儿。”这一等就等了一个多小时,直到快两点的时候,妈妈终于从椅子上站起来,说:“走,闺女。饿坏了吧,咱吃饭去。”“快走,快走,我已经饿晕了。”我催促道。
妈妈就是这样日复一日的工作着,奖杯、奖牌装点着她的办公室,妈妈也曾多次荣获先进工作者的称号。就连妈妈工作的整个办公楼都充满了快乐,可是快乐却是由百分之百的汗水和努力换来的。
于是,我下定决心决不能比妈妈逊色,一定要好好学习,以妈妈为榜样。做一个做事执着、认真的人,生命的意义在于奉献,只有奉献,才能体会出真正的快乐。