《阳光》作文500字
我看见一朵阳光,在黑夜里绽放,是温柔光明覆盖黑暗寒冷,一朵阳光,小小的太阳,只为有爱的人,开放。——题记
当她刚要迈进超市的门槛时,一道悲凉的风景留住了她的脚步,角落里,阴暗的灯光下笼罩着两位年迈的老人。躲在冬日阴冷的墙角直打哆嗦。冷冷的风吹过时,老人把身上单薄的厚重的棉衣裹得更紧了。不知不觉中,她的脚步已移动了老人的旁边。轻轻的弯下腰询问着。当她得知老人无家可归。又挨了几天饿,她飞速冲进超市。抓起几块面包,拿起几瓶水,付了钱,送到老人跟前,老人眼里闪动着泪花,哽咽地轻说:“太谢谢你了,姑娘。”随后,抓起面包就往嘴里塞,看着两位老人可怜的身影,泪水充满了她的眼眶。回到家中,她告诉妈妈,妈妈轻轻笑了笑问她:“难道就不怕上当吗?”晚上,她躺在床上,辗转反侧,难以入睡,老人的身影不断出现在她眼前,教她又担心又心痛。
第二天,她起了个大早,跑到超市旁的墙角,老人安稳的睡在地上,只是把身上单薄厚重的棉衣裹得更紧,银色的发在风中摇曳着,不知要飞向何方,似乎连它也忍受不住如此冰冷的寒风,想要逃离,看着这清冷的画面,泪水再一次模糊了她的视线,她转过身,飞快地跑进了校园,因为她希望得到校友们的帮助,因为她知道,他们不会坐视不理,因为她明白人人都有一颗爱心……
此刻,她面前摆满了五角,一元,五元……的零碎钱,而她似乎看到了老人幸福的微笑,当她捧起这一张张爱心时,太阳光格外明亮温暖起来。