人生的作文500字
夜空苍茫,正如我悲伤孤寂的心。
------------题记
那天,我遇见了她,那个小学时最好的朋友。
她迎面向我走来,我们的目光,无意识地交接,瞳孔中映着对方的影子。我一瞬间愣住,打量着她。自从小学毕业,这是我们第一次见,她似乎与以前不同了,微卷的头发已没有了往日的活泼,眼神中有了淡淡的疏离……
看着许久未见的朋友,我都没有那么愉悦,甚至有几分尴尬,不知该做些什么,说些什么,脑海中有几分空白。最终,她打破了沉默,说道:“你好!好久不见!”我便微笑地回应了她,心中却有丝丝冰冷在蔓延,似乎时间在我们中间筑起了一堵坚实的铁墙,让我们有一种客套的疏离。我们在花园的长椅上坐下,空气微微凝固,谁都没有说话。
我绞尽脑汁地搜索我们以前谈论的话题,小心翼翼地开始谈起我们从前最喜爱的动漫《Another》,她有时应上两句,可表情却有些心不在焉,最终,她说她还有课,对我说了声:“抱歉”,便在叉道口与我告别,她走向了左边,而我走向了右边……
我们的人生也许会如这叉道口,从此在也没有交集,走向不同的地方。
我的心中不由地升起几分惆怅,人与人之间的友谊亦或称为缘分为何说尽就尽了呢?为何分别之后再见的人会如此陌生呢?为何我们注定只是彼此人生的过客呢?
脑海中不由得浮现出从前我们一起坐在草地上看蓝天,一起在夏天时捕知了,一起在冬天打雪仗的情形。那时的我们形影不离,许多人都说我们像亲姐妹,很多人羡慕我们的友情。
我的鼻子一阵发酸,手抚上眼角,竟摸到了晶莹的泪珠……