你好,我在你面前呢!对,是的,我就是那个冰箱,你可以叫我冰姐。
我全身洁白,那个液晶的屏幕便是我的慧眼,我的慧眼不仅可以看见东西,还可以用来调节我体内的温度。我自然分为上半身与下半身,上半身是冷藏保鲜的,下半身是冷冻的,我的“脚”便是那四个滑轮了,我的动力是电。
冷藏室里的蛋小弟,小葱妹,瓜哥都由我守护着。蔬菜层里,白菜一家亲密地谈着话,我便静静地看着这一群可爱的小东西,一阵阵“梆、梆”的声音从冷冻室传来,将我的注意力引了过去。原来是猪肉和牛肉这对冤家又在打架了,每次都得决出个胜负不可。一旁被冻成冰的水也在边上助战,冰棍们也从抽屉里跑出,穿着各色的衣裳,到处闲逛。主人一来,一切变安静了,我便乖乖打开门,任主人取出一个兄弟,每个兄弟出去看世界都没忘记给我们再见,每天又会有新朋友住进来。这个便是我最简单的生活了。
我最讨厌的,也是我的兄弟们最讨厌的,那便是停电了。一次县里修路,导致停电,因为停电,我瞎了。并且我这个不受热体质的冰也渐渐融化,刚开始还好,一会儿过后,冷冻室传来:“热死啦,我快要变熟肉了”的声音,冷藏室米饭也在喊:“怎么回事儿?我快馊了。”渐渐地我感觉到冰冻室有水,哎呀!冰怎么也化了!冰柜中冰棍在冒着气。为了安慰大家,我只好让大家不要慌张,我尽快想办法。突然灵机一动,哦!对了,我记得我这款美的冰箱里面有一个能够发电24小时的配电间呀。哎呀,我这个榆木脑袋怎么早没想到呢?害大家吵来吵去的,于是我便将电传遍身体的各个角落。我就说嘛,我堂堂冰姐定会有办法的。
羡慕我的生活吧,现在我连停电都有办法了呢!请叫我美的冰姐。