我是作文500字
我是一块砖头,方方正正,平平淡淡。我经历了炉火的锻造,从一滩乌黑的泥变成了一块红砖。
我一诞生,就有许多哥哥姐姐在外头了。他们有的黄澄澄、有的绿油油、有的被锻造成古代砖头的模样,修补一些古城墙……我羡慕极了,盼望有一天能见到多姿多彩的世界。可是,每次工人们都挑走了那些色彩艳丽的兄弟,我总是无人问津。
过了许久,又有许多弟弟妹妹出世了,我成了年龄最大的一块砖。
“咦,你好像来了很久呢!”
“哼,我看他是太丑啦!人们都挑不上他吧!”
“对啊。”
我越来越自卑,终于有一天,我忍不住了,说:“我也有我的价值呢!别这么看我!”刚说完,其他砖头哄堂大笑:“哈哈,价值?有什么价值?不过拿来建茅房罢了……”
我动真气了,下定决心,一定要体现出我的价值。
我每天走走路,多运动,拍下沉积已久的灰尘,让自己变得整洁一些。
“嘿,乱动什么?当自己是谁啊?”
“喂,他几年前就出世了,现在还呆在这儿,真无聊。”
我不屑于理睬他们,因为我要继续实施我的计划:体现自己的价值。
过了几天,一位工人郑重地捧起了我:“嗯,找到了,这块砖一定适合盖摩天大楼!”说完,眼中闪烁者激动的光芒。
我兴奋极了,身体不自觉地抖动起来。
来到工地,我看见了多年前的朋友。原来这大楼只差上了一块砖。
几天后,我在高处,激动地说:“我成功了!”整栋大楼似乎都在为我的成功而颤抖着。