班主任的作文500字
我的班主任也是我的语文老师,她就是王涵老师。王老师有一张瓜子脸,大大的眼睛,很爱笑,一双会说话的眼睛显得她是那么的平易近人,可是有时也很严厉。
王老师已经与我相处了二年了,她给我最深刻的印象是她那丰富的课堂知识和爱岗敬业的思想。
王老师教我们语文,是在我上一年级的时候接的。新的学期开始了,她迈着轻松的步伐走进教室,她神色亲切地说:“同学们从本现在开始我负责你们班的语文教学,希望今后我们互相支持,互相配合。”
以前的我胆子很小,从不敢举手发言,老师叫我回答问题我都不敢站起来,一说话就紧张,后来王老师发现了我这问题,和我的妈妈多次沟通了解我的情况,而后主动找我谈心,给我讲解和分析胆小的原因,给我鼓励,给了我机会,在我每次上课都叫我回答问题,并微笑的看着我,王老师训练了我的胆量,训练了我的能力。然后我更喜欢的是每次回答对老师的问题后王教师都给我最大的鼓励。
我很喜欢听王老师讲课,每次她都会把课文讲得有声有色,每次都能对故事进行联想,与我们的生活、学习紧密的联系,不时还说些名言名句,古诗宋词,渐渐的,我的说话能力提高啦。
有一次我的腿不小心磕伤了,腿痛的厉害,脸色白白的,渗着汗珠,被王老师发现了,迅速找来药膏并给我上药,我非常感动。王老师是一位好老师,正因为有这么好的老师,我的语文成绩才能上升很快,我们班也进步优秀班级,王老师!我永远爱你!