班主任的作文500字
我有一个特别关爱同学的班主任,那就是我的语文宋老师。
我的语文宋老师有一头乌黑的短发,一双丹凤眼,一个高鼻梁,脸颊绯红,有一个能说出说去成千上万个词语的嘴巴,一双浓浓的眉毛,还有一对能听八方的耳朵。宋老师笑的时候嘴微微上扬,牵动起眼角一丝皱纹,固然说不上好看,却不知怎么的让人觉得十分自然、亲切。
既然是我们的班主任,就要对我们负责任。我记得有一次刚打铃“同学们还有一分钟就要上课了,请大家回到教室,做好上课准备”,我在一个拐角哪里正要跑回教室,我一拐弯。“啪!”我和五十班的一个女孩碰头了,我还摔倒了,腿上的皮烂了一点,顿时我觉得舌头一麻,一下子就哭了,当时我们班同学发现了我,扶着我到班上,这时候是该上英语课了,英语老师一看,就赶紧让同学们扶我去语文老师办公室,还拿了一张纸擦了擦舌头,我就问他们我的舌头怎么了,他们说我的舌头烂,当时我一跳,我还以为舌头烂了一大段呢!等他们把我扶到办公室,宋老师也吓了一跳,还问我发生了什么,我把经过都说了一遍,宋老师还看了看我的舌头,还问不要紧吧!又摸了摸我的额头,我顿时感到一股暖流冲进我的心里,感觉舌头一点都不痛了。回到教室,我才发现只是烂了一点点而已,可是为什么宋老师却那么紧张呢!我感觉好幸福,有一个像妈妈的老师。
这就是我的班主任,是一个慈祥、做事麻利、和蔼可亲的好老师!
宋老师!我爱你!