写班主任的作文500字
她,是我们班同学的阳光,是我们的希望,她是把我们共同浇灌的知识园丁。把我们培养成祖国的栋梁,她就是秦老师,带我们四年的班主任。
秦老师长得很漂亮,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑色的宝石,秀美高挺的鼻子,配上一张灵巧的嘴巴和长长的头发,完美极了!可巧的是,在秦老师高挺的鼻子上有一颗美人痣,特别有个性。在课堂上,秦老师比较严厉,只要我们在堂上不提些“不跟课堂有关”的问题,她都会很有耐心的回答我们。
在这四年里,我印象最深的一件事,就是每当我们在练字时间,老师都会很有耐心的讲字的结构和笔顺,我就会很认真的听,练字时我有时坐的很端正,有时就会弯着腰,懒洋洋。每当这时老师就会提醒我们,这样对身体的危害。从此,每当我坐在学习桌上,或学习,或练字时,老师的话就会萦绕在我耳边。当身边的人夸我字写得好的时候,我时时提醒自己,这都是班主任秦老师的功劳,秦老师就是我们的偶像。
虽然秦老师厉害,但有时她还是很温柔的,就比如在一次项目小组讨论时,我们查了很多关于做绘本的工具时,我站起来说出了条工具信息,就在那一刻我非常紧张,心里像“十五只吊桶打水——七上八下”,手中都攥出了汗,害怕那条信息不是很重要……,但老师表扬了我,投给我赞许的目光……
老师,是你在我幼小的心田里播下了文学的种子,你孜孜不倦的教学精神给了我求知的动力,您的教诲之恩我终生难忘。