我的语文老师秦老师,她很厉害,有一双炯炯有神的大眼睛,个子有点低,经常穿花衣服,一张大嘴巴循循善诱,脾气很差。但这是我很高兴,因为严师出高徒。
她虽然很严格,但也很关心我们。有一次,在课堂上我正聚精会神地学习,突然,我的肚子很痛,但我被老师讲的课给吸引住了,所以没在意。下课了,同学们纷纷跑出教室去玩耍,我才感到很痛,那时我是二年级,我们教室在三楼,经常到二楼的卫生间上厕所,在我回去的时候,经过楼梯口时,忽然,肚子又开始更加疼痛,每走一步都很艰难,受不了了,蹲在一个角落里,像快要生孩子了一样。老师知道后,给我妈妈打了电话,让几个同学搀着我到了传达室等妈妈过来接我去医院,我在等妈妈时,秦老师也在旁边陪着,等我到了医院,经过一个星期的治疗后,我又回到了学校。
我还记得的那时老师焦急的表情,我知道,换做别人老师也会那样,但这使我很感动。
还有一次,我在音乐课上说话,被记了名字,但秦老师给了我一次机会,原谅了我,可我上课还说话,老师罚我写了一篇检讨,到家后心情不好,现在我知道了老师是为了我好,因为上课说话不仅影响我学习,更重要的是会影响到其他人学习,所以每当我想上课说话时,就想起老师教育我的时候的情景,就控制住自己不要说话,所以我要感谢秦老师的教育。
从一年级到现在,我非常感谢秦老师的教育之恩,这是我终生难忘。