写班主任的作文500字
夏日的那天,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩受不住酷热,悄悄地躲得无影无踪。河堤上的树木撑开浓厚茂密的枝叶,努力遮住耀眼的太阳。街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。
在学校中的我们,正全神贯注地上课,突然,学校停水、停电了!教室里犹如火炉一样让人十分难受、坐立不安,湿润的嘴唇变得干燥。顿时,同学们骚动起来。班主任看见学生们都汗流浃背、嘴唇干燥,便决定去校外买水。烈日当空,道路两旁,知了不知疲惫地叫着,给人带来一种夏日的烦躁,没有一丝风,大地活像一个蒸笼,然而,我们的班主任却顶着烈日,冒着暴晒,仔细寻找水资源。
当下课铃响起时,校园中出现班主任的身影,车后是丰富的水资源,瞬间,同学们眼冒金光,激动地说:”班主任你真好,你真是我们的’及时雨‘呀“!当我们都争先恐后地拿水喝时,我抬头看见班主任气喘吁吁、头发和衣服都湿透了,我情不自禁地说:“班主任,您辛苦了,快来喝水吧“!班主任微笑着说:”这点小事不算什么,孩子们的健康是最重要的“。我在心里默默地想,我们的班主任是一个多么伟大的人呀!
岁月即逝,时光荏苒,虽然我不能再做您的学生,但是您那高大身影永远屹立在我的心中,激励着我不断前进,勇攀高峰。