讨厌的作文500字
我很讨厌我的老爸,他有好多的缺点,像天上的星星一样,多的数不过来。
我们现在就说说他最显著的缺点吧,那就是——没耐心。有一次我把老师布置的作业打了一份草稿给他,老爸看后把我写的语句不完整,用词不恰当以及逻辑不通顺的地方都给我说说,然后呵斥我回去再做修改。我就认认真真地把老爸提到过的地方都做了充分的修改。他看了之后去却生气地对我说:“难道你就只知道按我说的改吗?自己能不能再读几遍,看看句子是否通顺,你看这这明显都不通顺,你怎么改的?”他说完就指着一个地方让我看,果然不通顺,我赶紧拿回去重新修改,这次还加了一些修辞,读了又读,自己满意了才拿给老爸看。
只见,老爸看着看着就皱起了眉头,不耐烦地指着作业说道:“你看这,还有这,还有一些欠缺的……”说着,便拿起笔又帮我改了改。我一看爸爸改后,作文果然是好多了。刚开始,我还在埋怨爸爸没耐心,但事后我就明白了他的良苦用心:他让我自己多改几次,是想让我写得更好,更精彩,水平能够有所提高,毕竟好文章不是一气呵成的,总要反反复复修改才行,现在我觉得他这个“没耐心”的缺点,反而培养了我独立思考的习惯。
这就是我曾经讨厌的老爸,是他的没耐心,让我的作文水平更上一层楼。