【精华】讨厌雨天作文
原本星期一是有一个好天气的,可以自己回家,可以跟同学她们玩玩游戏,聊聊天的,但是,好的时光总是是短暂的,不美好的时光几乎都是很长的。如我所料,就在星期三的晚上,我被一阵凉风刮醒了,那时才3:00多,我打开被子盖住自己,准备躺下的时候,下起了蒙蒙细雨,我又得把窗关好才能睡觉,但是,外面的雷雨交加令我想睡都睡不着,无论我是数绵羊还是数数都睡不着觉,所以我只能闭目养神了。
星期四早上上学,很是艰难,原本的蒙蒙细雨变成了倾盆大雨,下得我都没胃口吃早餐了。外面的雨声沥沥,对于我来说是一种极为难听噪音。星期四的出操又要跟我挥手说拜拜了。我最想上的篮球体育课也没了。都怪这个雨天,害得我上不了体育课!
星期五的天气更是糟糕。原本还蛮明亮的天空,眨眼间变得黑沉沉的了,在我来到学校的一刹那,下起了雨,下了一会,雨又停了,这就是阵雨吗?等我上到三楼,雨又下了,而且还是越变越大,最后竟变成了倾盆大雨!而且还飘进了走廊!到了中午,雨下得更大了!过了一会儿,雨时而停,时而大,时而小,真是瞬息万变啊!又不能自己回家了!好讨厌这种雨天啊!
雨天使我们走路不便,雨天使我们需要撑伞,雨天使我不能自己回家!雨天,我讨厌你!就像我讨厌胡萝卜一样讨厌你!