【精华】讨厌雨天作文
我爸爸的公司里有一棵超大的树,爸爸在上面搭了一个树屋。放假后,我本想上去好好玩一玩,可因为持续下雨,我一直没有行动。
这天,我和好朋友朱朱来到了公司,爸爸说:“走。”可是,不幸的事发生了。大理石地面受潮,我没走几步就滑倒了。不幸中的万幸,我的头撞在了爸爸的手上。“雨天真不好,要不是爸爸在后面接着,我可倒大霉了。”我心有余悸地想。
几分钟后,我们来到了树屋上。因为雨水太多,木头做的屋子湿漉漉的,如果继续待在这里,我和爸爸以及朱朱的衣服、书本都会湿。本来是一种美好的享受,可现在却被这讨厌的阴雨搅得一塌糊涂,兴致高涨的我们一下子都兴趣索然。不过这还不算是最糟的呢……
我们一起回了家,我本来想换身衣服,却发现所有的衣服都在晾竿上,我只好用吹风机吹干。这时朱朱来了,他说:“要不,在家里看看电视?”我说:“好啊!”于是我们打开电视,却发现电视因为下雨的原因非常卡。唉,电视也看不爽,我和朱朱无奈地摇头,却没想出什么办法。
看来雨天真是无聊,我发自内心地想说:“雨神,你快去度假吧……”