山的作文500字
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”唉,晏殊真可怜,晏殊见的花没有永不凋零的,而我们莱芜就有一朵永不凋零的花,这朵花就是——莲花山。
莲花山,形似莲花,却并非莲花,它是一座山。
刚到高庄街道,就隐隐约约地看到了莲花山,那座山气势磅礴,犹如战士守卫着莱城,它,象征着我们莱芜那种永不后退的精神。
开始爬山了,我们先走的人行道,一路,我们感受到了洗心池的冰凉,虽然冰凉,但是有一种柔柔的感觉。接着,我们来到了打虎洞,经过那雕塑,我看到了武松打虎时的气魄,正是他那坚韧不拔的气魄,最终使他成功打死了老虎。
一路上,小鸟们在这里唱歌,好像很欢迎我们来这里玩耍,那些桃花呀,杏花呀,都绽放地多么地美丽我闻到了那刺鼻的香味。
不知不觉中,我们爬到了山的一半处,顿时,我的恐高症复发,可是,我往山顶上一看,观音菩萨似乎正在笑着对我说:“别怕,你能行。”这时,我想到了打虎洞,对,武松连凶猛的老虎都不怕,给别提我这山高了。这一路,我不知道在想什么,这时,我往前一看,这不是观音菩萨像吗,我到达山顶了!我成功了!我成功克服了恐高症!
在下山的路上,我又听见了那小鸟们的歌唱声,不过不是高兴了,而是有一点悲伤,似乎对我们离开的依依不舍,唉,小鸟们,我也不想离开你们呀,这时,微微起了点风,这似乎是在对我们送行吧。
不知不觉中,我又回到了莲花山的大门,小鸟们,再见!花儿们,再见!武松,再见!
唉,真想永远在这里呀,因为,在这里,我获得了胜利,我超过了我自己,谢谢你,莲花山,希望我能和你一样,永不凋零!