山的作文500字
我的家乡在广州,它是一个国际化大都市,亚运会之后它变得焕然一新,美不胜收。其中,白云山就是广州一个美丽的风景区。那里空气清新,风景优美,吸引了许许多多中外游客。
白云山的树木可多了!沿着山脚一直往上攀爬,只见树木长得葱葱茏茏,茂盛的大榕树像一把把大伞为我们遮荫;高大的木棉树像一排站岗的士兵挺立在道路两旁;紫荆那紫色的花就像落在树枝上栖息的蝴蝶。一阵凉风吹过,树叶唰唰作响,仿佛在说:“白云山欢迎您!”
白云山的花也多。杜鹃花盛开时,漫山遍野一片灿烂,白的像雪,粉的像霞,红的像小朋友的笑脸。大花坛的花草还被修剪成“白云山欢迎您”六个大字。山顶的喷水池围满了一盆盆鲜艳的花,美丽的喷泉常常能带给游客们丝丝清凉,时而飘过阵阵悦耳的笑声,那是小朋友们在池边尽情地玩耍呢!
白云山鸣春谷是白云山迷人的景点之一,是小鸟的天堂!郁郁葱葱的树林里,鸟儿们自由自在地生长,不受一点儿拘束。天堂里有会向游客问好的鹦鹉,有会学公鸡叫的喜鹊,有会跳芭蕾舞的丹顶鹤,有会踢足球的黄鹂……这些鸟可聪明了!游客们总会被它们逗乐。群鸟齐飞的时候,你将会在鸟的世界里畅游。红的、黑的、花的……让你看得眼花缭乱!
白云山这么美丽,难怪有那么多游客去游玩呢!听了我的介绍,你是不是也想去白云山玩一玩呢?那就赶快行动吧!