山的作文500字
台州最高的山是什么山?对,是大名鼎鼎的括苍山。要说括苍山啊,那可是巍峨挺拔、层峦叠翠呀!这不,这次五一假期,我们一行六人就去了“云深不知处”的括苍山。
经过二十三公里的“长途跋涉,”我们终于到了括苍山的脚下,只见眼前立着一座“门”,“门”上写着三个苍劲有力的打字——括苍山。再把目光往上移,天哪!真是“远近高低各不同”,远看一头熊,近看一条龙,太威猛了。
随着弯弯曲曲的盘山公路,车子正一点点地向上“爬”,眼前出现了一片片新绿,几棵小树都笔直地站在草丛旁,正向我们打招呼呢!“伙计,你们第一次来括苍山吧!欢迎欢迎!”突然,老妈一声喊:“看!那里映山红!”我那个去,这映山红真所谓映山红啊!把山都映红了。
开了一个多小时的山路,我们“风尘仆仆”地赶到山顶。
眼前出现了一座碑,我迫不及待地奔过去,抬头望,真是雄伟、壮观。外形真是奇特,一个三角顶,上面顶着一个明晃晃的大圆球,高高的屹立在山峰上,只见碑身上潇洒地写着——中国二十一世纪曙光碑。这时,老爸出了两个题目:括苍山的主峰叫什么峰?主峰海拔多少米?我和妹妹争先恐后的去找答案,最后在介绍碑上得知主峰叫米筛浪,海拔1382。4米。早知如此我们就早点留心观察了,观察都重要啊!
嘿嘿!差点儿忘了这个!一个个风车连绵的山顶上不停地转动着,这是风力发电场。天哪!第一次亲眼所见,一定要好好看看。大小不同的风车正旋转着,粗壮的柱子支撑着叶子,好似一个个千年不倒的巨兽挺立着,阳光撒在风车那不紧不慢的旋转着的叶子上,反射出耀眼的光芒。
在你的头顶,蔚蓝的天空歌唱着,落在括苍山的肩上……