我爱作文500字
我爱府学,因为她很美。
我爱她的古典美。她有六百多年的历史,沉淀了深厚的文化底蕴,她的建筑都具有浓浓的中国传统文化的气息。大气的大成殿、威武的明伦堂、小巧的魁星阁、美丽的天邑池和知鱼桥和有诗的韵味的上山修岳为她增色不少。这里的建筑古香古色、檐角飞翘,在我看来,她是一座“小故宫”。
我爱她的素质美。她自古以来就是出进士的地方。她现在给我们进行积极的国学熏陶:学习了《弟子规》,使我们懂得了要规范自己的言行,敬老爱幼;学习了《千字文》,使我们感受到了知识的重要;学习了《笠翁对韵》,使我们感受到了文字的魅力……通过学习,让我们认识到了我们伟大民族的辉煌历程和中国深厚的文化。她的优秀教师传授给我们博大精深的文化与做人的道理,老师告诉我们,只有“舍”才能“得”,只有耳、眼、手、口、心并用才能更加有效率的进行学习……她还有充满现代化的教育:我们不仅学习了历史悠久的国学文化,还与时俱进地学习了北京精神:爱国、创新、包容、厚德。这些教育使我们受益匪浅。
我爱她的环境美,在这里,绿树成荫,鲜花飘香,小草自由生长,不时传来小鸟的欢唱。在这些美景中,我最喜欢天邑池了。阳光透过一棵枝繁叶茂的大树,撒下一束束金光,这些金光洒在池水上,池水就变成了一块金色的纱,小鱼在这层纱里游来游去,好像在聆听我们的谈话,知鱼桥为小鱼搭了一座凉亭,我们走在桥上时,他就会“咚咚”地唱歌。好一派勃勃生机的风光。
我沉醉在这么美的校园中,尽情吸收她的养分,茁壮成长。我爱府学!