我是作文500字
深冬的冷风显得无比沉重,狠狠地刮搜着这座木屋,饱经风霜的它早已不畏惧了,傲然挺立在风中。
“吱”,我推开沉重的木门,迎着冷风。脸上的烦闷取而代之的是喜悦。我急忙地拉起父亲往外拽,嚷嚷道:“快走,快点回家去。”父亲的脚步抬得及其缓慢。
我拖着父亲走下台阶,一股凉意延着青苔,顺着石板,从脚底蹿了上来,我忍不住地打了一个颤抖,凄凉的风抽打在我的腿上,像个重铅压着我的脚,可是却抵挡不住我回家的欲望。我又下了一个台阶,隔着冰冷的鞋,我清楚地能感受鞋底传来的凉意,我回头望去,爷爷正倚靠在门槛上,手中的香烟似乎也不经不住冷风的打磨,一点一点的交往下垂落。
他穿着深黑色的棉袄,头上戴着早已过时的毡帽嘴里冒出来白色雾气不知是香烟还是口中的气,但都很快消散在了他的眼前,眼睛一深凹在他的皮肤里,褶皱得像黄纸的脸是那样的平凡,不起眼。甚至可以说得上是丑陋。
我对着爷爷喊道:“外面天凉,快进屋吧。”他摆了摆手:“我腿脚不方便就不送你们了,等你们走远了我再关门。”
听到这句话,微微愣住了。他其实也不过是个孤独的老人,没有老伴的陪伴,整日都呆在那个暗湿的木屋里,我并不知道他是如何度过的,我自认为我待不过两天。记得那年,好不容易在爷爷家留宿,可我却一直大哭狼嚎,到了深夜才终于抗拒不了倦意睡了过去。爷爷脸上的喜悦早已换成了担忧。
他要的其实并不多,不过就是在过年的那几天看看他的孙儿,我那时竟然那么自私地剥夺了他的权利。曾经我是那样一个自私的孩子,自私到可以不顾爷爷的感受任意妄为,自私到可以将他仅剩的一点点快乐占为己有。
曾经我是那样的孩子……