我是作文500字
我没说话,我感觉妈妈的态度有点转变,立刻装可爱我是一个非常爱吃鸡蛋的人。妈妈说我从小就喜欢吃鸡蛋,只要是鸡蛋做的饭菜,无论是水煮蛋,煎蛋,蒸蛋、西红柿炒蛋、土豆丝炒蛋我都是百吃不厌。
记得有一个星期天,妈妈给我做了午餐,但是却忘了做我最爱吃的鸡蛋,我一看见饭菜里没有鸡蛋,就很郁闷地问:“妈妈,今天没有鸡蛋吃吗?”“宝贝,妈妈忙忘了,你可以不吃吗?”妈妈用商量的语气说着。我默默地看着自己的碗里米饭,心里失望极了:“没有鸡蛋,这么多米饭怎么吃得下去啊?”我叹了口气:“哎……妈妈,我的米饭有点多了,吃不下。”妈妈有点生气了,提高了嗓门对我说:“你这孩子,什么意思啊?”我委屈地回答:“我想吃鸡蛋,能做个煎鸡蛋吗?”妈妈看着:“妈妈,吃鸡蛋有很多好处的!它可以补充蛋白质、健脑益智、还有增强体质的作用啊!你看我的皮肤多光滑,都是吃鸡蛋吃的啊!”“呵呵呵!”妈妈忍俊不禁地说:“哟!你懂得知识挺多的吗?好吧、好吧,我还是去给你煎了两个荷包蛋吧。”说完她便向厨房走去。我兴高采烈地跟在妈妈后面,在厨房里等着我的煎鸡蛋。她先往煎锅里倒油、点火,等锅里的油烧热,便把鸡蛋去壳后倒入锅里。“好香啊!”我惊呼起来,目不转睛地看着锅里的鸡蛋慢慢变成金黄色,妈妈在鸡蛋上面散了点盐,把鸡蛋翻了面,又煎了一会儿。“我可以吃了吗?妈妈!”我迫不及待地问着。“稍等一会,太烫了!”妈妈回答道。等妈妈煎好了两只鸡蛋,我立刻端着自己的饭碗,津津有味地吃起来。
我就是这样一个只要有鸡蛋便能高兴吃饭,没有鸡蛋便吃不下饭的鸡蛋控!哈哈哈!