交响曲作文500字
放寒假啦!妈妈从超市买回了一大包瓜子,一粒粒又香又脆,令人馋涎欲滴。
今天,我一踏进家门,就听见一阵细微的声音。我用“顺风耳”仔细一听,原来是从外婆房间传出来的,便赶紧推门而入,只见外婆坐在茶几旁,正津津有味地磕着瓜子。她麻利地拿起一颗大瓜子,放到嘴边“咔嚓”一声,瓜子壳就一分为二。她一边嚼着香香的瓜子仁,一边把壳放进盒子里。外婆像个小孩子似的,嘴里发出“吧唧吧唧”的声音,充满诱惑力,我的口水不由自主地流下来了。
外婆看见我,高兴地招呼:“还愣着干什么?快来吃呀!”我飞快地奔到外婆身边,哼着小曲儿,将手伸进瓜子袋里,抓了一大把瓜子也嗑了起来。我拿起第一颗“咔嚓一声”,外婆却早已拿起第二颗。有一次,我“咔嚓”咬下去,咦,怎么硬邦邦的?低头一看,原来瓜子仁被我吐掉了,瓜子壳却留在手里。外婆竟还幸灾乐祸地看着我,真令人生气。后来,在“名师”的指导下,我很快掌握了嗑瓜子的技巧,“咔嚓、咔嚓”,“咔嚓、咔嚓”声此起彼伏,瓜子香香的奶油味弥漫着整个房间……
这时,妈妈回来了,一听见我和外婆合奏的嗑瓜子交响曲,就迫不及待地加入了进来。妈妈嗑的是西瓜子,比我们嗑得响多了,“咔嚓、咔嚓、咔嚓、咔嚓……”这欢快的乐曲和我们的笑声在客厅里久久回荡着……
晚上,我迷迷糊糊地睡觉了,梦见全家人都在嗑瓜子,“咔嚓、咔嚓、咔嚓、咔嚓……”嘿嘿,梦里的我又一次笑开了花。
寒假的乐趣,就是全家人聚在一起,一起嗑瓜子,一起吃年夜饭,一起看春晚……这是最平淡的幸福,也是最大的幸福!