交响曲作文500字
今天清早,我与爸爸一起去爬山。
到了山脚下,放眼望去,真是好一个气派的景象啊!苍松翠柏,怪是嶙峋,一簇簇灌木还开着小小的白花,随着一阵阵清风可闻到淡淡的香味,好不另人陶醉啊!刚走几步,就听见山涧流水的的声音,“哗啦啦哗啦啦”十分清脆,动听我便停下来,尽情享受这青山绿水的自然景色,轻轻地呼吸新鲜空气我站在从林间,细细倾听着这由大自然奏响的交响曲“沙沙沙”微风轻拂过竹林,发出这样的响声小鸟儿停在这林中,为交响曲增添了生机,它像女高音在交响曲中尽情发挥自己独特的嗓音:“叽叽叽,喳喳喳”唱着一首属于自己的欢快,自己的自由的歌儿我走进林间,看见林中挂着一架荡秋千,上面坐着一位老婆婆,她微闭双眼,秋千随着老婆婆双腿的摇摆,轻轻地在这幽静的林中摇曳着,发出“吱悠吱悠”的声音“啪、啪”这是什么声音,走近一看,哦,原来是溪水撞击在石头上的声音,真像交响曲里的小镲哈哈,瞧!那只不知是谁家养的鸡,像一位指挥家,在林中摇晃,样子十分有趣儿可是认真一看这不是谁家养的鸡,而是一只色彩华丽的山鸡。
这大自然真是无限美好啊!我喜欢这大自然带来的快乐滋味,这滋味是苦的?是辣的?是酸的?是甜的?还是?我也弄不清楚,这只有亲自领略了才会知道。
我喜爱这大自然的青山绿水,喜爱这大自然清新无染的空气,喜爱大自然的朴实而纯净,更喜爱大自然的交响曲。