《读》作文500字
俗话说“老师如父母”,不过,我更认为老师如一本书,一本我百读不厌的书。我的班主任——丁老师就是这样的,一本百读不厌的书。
上课时,您像一本《百科全书》。口若悬河,无所不知。什么问题都难不住您,并且解释地十分全面、到位,让大家心服口服。看,又有一个同学发问了:“为什么作者要以月亮来做为反衬?”“因为月亮代表团圆,而作者孤单一人……”几句话解开了大家心中的疑惑,大家为您拍手称赞。
课间休息时,您又变成了一本《幽默大全》。每次都和我们一起互动,和大家一起玩耍,像大家的好朋友一样,跟同学们讲笑话。等大家笑完之后,您也咧开嘴笑了。这谈笑之间,让班级变得和谐了,同学们也和您亲近了。
在处理班级“公事”时,您可是名副其实的一本《包公传》。正大光明,刚正不阿。您不会因为女生需要照顾,而不去批评他们;也不会因为你是班干部,而包庇你的过错。反而是哪些学困生、弱势群体,往往是您保护的对象。心底无私天地宽,您在我们的心目中,永远是大公无私,正义凛然。
在日常学习中,您就是我们的《战国策》。要是有人不服从我这个班长的命令,我用丁老师交待的方法一一执行,全部同学都变得服服帖帖。平时,您让我们多阅读,多写作,我们从您办的班级小报——《阳光心语》中,收获了许多喜悦。特别是复习考试的时候,您给我们编制的复习题,条理清晰,重点突出,让我们学习提纲挈领,有的放矢。
在生活中,您又是我们的《思想品德》教材。您教我们热爱祖国,热爱集体;您教我们团结同学,尊敬师长;您教我们如何处事,如何做人……
在又一个教师节来临的时候,丁老师,我要对您说:您这部书,让我百读不厌,终生受益!