一天作文500字
作业可真多呀!我的心情郁闷极了!打算出去转一圈,回来继续写。刚出大门没几步,突然肩被拍了一下,我扭头一看,眼前出现一个人:带着一副眼镜,额上一道闪电型伤痕,身着黑色长袍,手里拿着一根魔杖,原来是哈利波特。我既惊讶又兴奋。
他笑嘻嘻地说:“小麻瓜,天气这么好,板个脸干嘛?”
“这么多作业,简直比你上学时两大卷羊皮纸还多!”我埋怨道。
“这有什么难的,看我的……”只见他挥动魔杖,嘴里念念有词,霎时我的作业被整整齐齐地展现在面前。
他说:“以后可不能这样,得你自己写。看你平时那么关注我,今天我高兴,可以满足你的愿望”
听到他的话,我有些激动,说:“我想去你们的魔法学校”
话音刚落,像一阵风一样,被他带到了火车站,来到9又 3/4站台,撞过最后一堵墙,穿过一条漆黑的隧道,在禁林边赫然耸立着一座城堡,就是魔法学校。
哈利波特带着我穿上隐形衣,参观了一段校史,玩了“魁地奇”,欣赏了神奇的魔法石,进入密室,见了厄里斯魔镜。
站在镜子前,我看到灯火辉煌的舞台上,一个美丽的女孩,婀娜多姿,跳着优美的舞蹈,还冲着我笑呢!哈利波特告诉我:这魔镜可以看到我们最想看到的东西,现实中的你可要好好努力,那就是未来的你。
然后我们原路返回,途中遇见了卖火柴的小女孩。她蜷缩在墙角,冻得瑟瑟发抖,真让人心疼!哈利波特魔杖一挥,一件暖和的大棉衣被披在了小女孩的身上,肥美的一盘大烤鹅出现在她的面前。看着小女孩激动的样子,我们开心地笑了。
今天我和哈利波特度过了快乐而又魔幻的一天。