残疾人作文500字
在我们生活中有许许多多的残疾人,他们面对自己与正常人的差别时,他们没有伤心,没有气馁,没有放弃,而是勇敢的去面对生活,向着自己的梦想而努力前进驶去。
有一次我在去中山公园玩时,在门口有一位大叔,他衣衫褴褛,他没有手臂,在他面前有好几张宣纸,一个砚台里面只有一点的墨,因为他没有手臂,只能用脚来写字,只见他光着脚,用脚拿着毛笔,他的脚上都有茧子了,可见他练这个一定练了很久,也练的很辛苦。不仅这样,他的毛笔字写的不比正常人写的差。他写的毛笔字龙飞凤舞,也写得笔翰如流,让围在他旁边地人都赞叹不已,纷纷都掏出钱来放到他前面的小箱子,不一会小箱子里面就装满了。在旁边同样是乞讨的,但是他没有断手断脚的是一个四肢健全正常人,他却没有那位残疾人大叔吃的消,在他面前的小碗里只有几块钱,没有人围在他旁边,大家都到残疾人大叔那去看了,大家都在看残疾人大叔没有手臂是怎么写字的,看到的却是那样的画面,大家都被残疾人大叔的坚强和不轻易放弃的决心和毅力而感动了,大家都知道给正常人乞丐钱,还不如给残疾人乞丐好。
我觉得残疾人不比正常人差,他们比正常更有毅力,比正常人坚强,他们虽然残疾但是总是以顽强的毅力来克服身上的疼痛,以顽强毅力来学习对他们不可能完成的梦想,以顽强的毅力来学习和正常人一样的东西,他们不比我们差。