残疾人作文500字
在这丰富多彩的世界上,有着另一类的人,他们是有缺陷的;这类人就是生活中的残疾人。
每当我看见电视那种先天性残疾人,便对他们感到深深的惋惜。每当见到因被车撞了付不起医药费而残废了的残疾人,感到十分不幸。
这些人虽然身体上残疾了,但心灵上却是美好健康的。一些先天性残疾儿童是多么渴望读书啊,因为种种原因而不能上学,给他们心灵蒙上了一面黑色的面纱,甚至连心灵也变得残疾了。
对这些残疾人,看着他们不放弃自己理想的工程而一次又一次建造梦想,驶向梦想的彼岸;然而他们的这种艰辛与耐力是常人做不到。
我想对这类人说:“你们的所作所为令人震憾,让我们共同祝愿你们的明天能够更美好。你们的这种不放弃自己理想工程的精神令人敬佩。我们相信你们的每一滴汗水都会迎接着每一个胜利。俗话说,有志者事竟成;只要你们坚持着,就离那梦想的彼岸不远了!然而梦想的每一步工程建筑都是需十倍的代价,然而你做到了。这就好比登山,平常人能登到半山腰,在同样的时间内,你们却能登到山顶。当你们看着那无限美景,会感到欣慰。当你回忆起从前艰辛的历程,便会感到那付出是必要的。愿你们早日到理想彼岸,建完梦想的桥梁让人欣慰的是成千上万的爱心人士关注残疾人,相信他们的明天会更好,也衷心祝愿残奥会获得圆满成功。
我想对这些身残志坚的人们说:“你们是好样的,你们才是名副其实的生活强者。”