《放弃》作文500字
每当女孩遇到困难坚持不下去的时候,总有一个声音在她耳边响起:“不要放弃”,这声音帮助她度过一个个难关。
曾记得宽阔的道路上,一个娇小的身影正艰难地骑着自行车,歪歪扭扭地向前行进。旁边站着一个高大的身影,是她的父亲。车子缓慢地移动,遇上一个小坑,车轮不争气地卡了进去,导致整个车身剧烈摇晃,最后颓然向左侧倾斜,重重砸在地上。坐在上面的小女孩自然摔了个四脚朝天,二话不说,哇哇大哭。一旁的父亲见状,飞一般地奔过来,满脸心疼,手轻轻揉着女孩受伤的地方,沉默不语,却在女孩不想练,要回家的时候说了句:“不要放弃。”
曾记得小小的画室里,坐着几个正在画画的学生和一个老师。虽表面上风平浪静,实则同学们的心中已翻云覆雨,满是焦急与烦躁,还有些许不满。终于,其中的女孩受不了了,向老师抱怨道:“老师,您能不能换张画给我们画啊?天天画这幅,就算是以考级为由,也经不起这种画法呀。太枯燥乏味了。”然而,半晌过去,仍未见老师答复。女孩后悔了,心道:“怎么办?老师不会生气了吧,早知道不提出来了。突然,坐在一旁的老师笑了,语气温柔地对女孩说了句似曾相识的话:“不要放弃。”
如今“不要放弃”这句话已经深深得刻入了女孩的心中,时刻告诫着她,遇到再困难的事也要坚持,持续地保持,让它成为生命中的一种气质。