《放弃》作文500字
“锲而不舍,金石可镂”这句话的含义已经深深的印在了我的脑海里,原因要从我初次练习打篮球说起。
那时是去年的暑假,阳光明媚、天气晴朗,是个适合运动的最佳天气。我和爸爸没有闲着,在小区里的公园里散步,走着走着我们就来到了一个篮球场,里面有几个大哥哥正在打篮球,看那炫酷的三步上篮,瞧那无人能挡的三分投球,可称是完美无缺。我心想,我一定也能和他们一样练就一身厉害的篮球功夫,这时我爸这个“读心术”专家又看出我的想法来,于是他趁我看比赛的时间去附近的一家文具店,买来一个篮球,我看见爸爸手里的篮球高兴的活蹦乱跳,但是现在还不是最高兴的时候,有球不会打怎么能行呢?于是我每天都来练习一个小时的篮球,不管风吹雨打还是蚊虫叮咬都不停歇,而我爸除了值班就一直当我的陪练。有一天那些打篮球的大哥哥们又来了,他们看我打篮球的动作说:“小胖墩,你太胖了!跳不高,你不适合打篮球,建议你还是放弃了吧”。我听了他们的话,再看了下自己的身材,很伤心也很灰心,爸爸看到我的样子,就来鼓励我说:“儿子,别灰心,世界上最伟大的篮球明星小的时候比你还胖了”,接着爸爸就跟我讲了迈克尔·乔丹的故事,听完爸爸的故事,我很受感动,我觉得为了自己喜爱的运动,不应该轻易放弃,应该坚持到底,于是我又有了信心,后来我又开始加倍的练习了。
又过了几天,那些大哥哥们又来了,于是我给他们表演了优美的三步上篮,他们看得目瞪口呆,他们真的没有想到我这个小胖子也能做出如此优美的上篮动作。
人一生之中难免会遇到一些困难,这时只有“一个人”能打败它,“那个人”就是坚持。