同行作文500字
“啊!世博,我来了!”我对着世博园大喊一声。跟随着长龙一般的队伍走进世博园。
我走进地球馆,展现在我们面前的是人们污染地球的样子。
一个大钟摆告诉我们,随着时间的流逝,人们大量制作金子,结果,会对生活的影响越来越大。有人为了自己的生活,人们带着工具,乱砍滥伐,在地球馆里给我们展现的是一片片沙漠和戈壁,这让我想到未来,未来的世界有可能寸草不生,黄沙漫天飞舞,人类会受到极大的威胁。臭气熏天的臭水沟,垃圾飞扬的城市,缺乏水分的云南。
这是谁造成的?一切的罪魁祸首都是人类,工厂大量排放污水,小河
被污染了,大江也被污染了。人类的生活虽然变好了,但是有些人的素质变差了,扔垃圾不愿多走一步,手一甩,如天女散花一般,垃圾全部撒入河中……
我仿佛听到地球母亲它在向我诉说它的痛苦,它说:“这几年来,沙漠逐渐增多,水越来越少,地表温度越来越高……”我感觉心里非常难过。抬头一看便是中国国家领导人在哥本哈根气候代表大会上的承诺:“我们会把温度上升保持在二摄氏度内。”我想:人们再这样不爱护环境的话,是否能实现这个诺言呢!也许《20xx》将会变为现实。
我走出地球馆,带着沉重的心情来到丹麦馆,馆里四处停放着自行车,这意义非同寻常,丹麦人为了环保骑自行车,而我们呢?为了方便,开着私家车四处污染环境。骑自行车有什么不好呢?锻炼身体,又环保,要多好就多好。
人类觉醒吧!要记住世界因你而精彩,城市让生活更美好。我们要与世博同行,低碳生活从我做起。