心中的花作文500字
雨越下越大,风越刮越猛,雷越打越响。
中考成绩已经下来了,他只考了480分。整日拼死拼活地学习,怎么只考了这么点!这点分,上一中是没有指望了,他默默地转身消失在雨中。
回到家,他想起爸爸在时一有烦恼就抽支烟,于是也学着叼起一根烟,结果刚吸一口就呛得他难受。呛就让它呛,谁叫我不争气的。一会儿,烟雾就笼罩了整个屋子,在迷茫的烟雾中过去就像电影一样浮现出来。
读初二时,他喜欢打篮球,可他个子不高,老投不中。可他生性倔强,他不愿被同学瞧不起,于是刻苦训练。课外活动,操场上时常有他的身影。终于他的球技提高很快,成为学校篮球主力队员。在学习上,他也勤奋努力,他的梦想就是上重点高中。可那年不幸的事发生了,父亲出了车祸去世,母亲也住了院,家人无能力供养他读书,他便休学了。
为了生计,他一边在一个建筑工地打工,一边去医院照料生病的母亲。就这样,过了半年,待母亲好后,他才复学。
他的功课一落千丈,但他从没妥协过,他拼命地学习,尽量缩短休息时间,不懂的问老师,越是不会的他越是要探个究竟……
中考,他信心十足地跨进考场。可谁知成绩便出来:480分。以他的能力,不应该是这样的结果。
他没有怨天怨地,他明白:自己的实力并不是很强,他离高手的距离还很远,是自己看得太高,想得太远,基础不牢。
他的心平静下来。他想:只要心中的信念不变,成功迟早会到来。
窗外,雨停了,天空中一道彩虹横贯东西。他掐灭手中的烟,把墙角的书一本本拿上书桌。