心中的花作文500字
我家菜园中被我埋下了一颗种子,同时也在我心中埋下了一颗种子,只等生根、发芽、开花。
回到家,我立马跑去菜园,只为一睹她的“芳泽”可每一次都是失望而归。她成长了,长成了一名曼妙少女,可她总是待在“闺房”中,不愿把自己的容颜展示出来。每次跑到她“闺房”前,我总要一番“好言相劝”。看!又来了!“苿莉,让我看你的容颜如何?不要不好意思,大家同是女子,没什么大不了的。”可结果是,己经吃了不知第几次吃“闭门羹”了。摇头叹息,只能“望门兴叹”,再次走人,等侍下一次机会。
一觉醒来,窗外不知何时下起了雨。我想起了外面菜园的茉莉,她如此娇弱,怎经得起这样的风吹雨打,惋惜,如此美好的花儿就这么没了,我还期待她“走出闺房”的那一天呢。
雨停后,不经意间扫向那片菜园,突然有点懵住了:一点白在风中摇曳着,可谓是“万绿众中一点白”呀!
我跑到她面前,与她“直视”,鼻间充满了茉莉的花香,轻香的味道使我感到轻松。
我心中那棵种子生根、发芽,也开了花,到处充满着温暖的阳光,我坚信每朵花儿都有属予白己的春天,现在,就是那棵种子,那朵花的春天。它使我明白——
没有不停的雨,没有不来的黎明!人生又何尝不是如此呢?