心中的花作文500字
有人说:“一次无偿的献血是一朵花。”我的爸爸妈妈就是我心中的一朵花。
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去南京,下了火车,我们去了珍珠泉。哇噻!这里的人真多,一打听才知道,这些人大多都是来献血的。我们走近一看,只见那里停着一辆车,车上写着“您的一滴血,救了一条命”十个红色的大字。爸爸告诉我,这是一辆流动采血车,他也要参加这次献血活动。只见爸爸一咬牙,一闭眼,挽起袖子作出了让我和妈妈都很感动的决定――献血。妈妈见爸爸这么认真,也决定和爸爸一起去献血。我也一本正经地对爸妈说:“我也要献血!”可爸妈死活不让,他们认为我太小了,暂时还不可以献血。这让我很失望。但我暗下决心,等我长大了,也要像爸爸妈妈一样,为那些需要输血的患者们无偿地献血。
我抬头向前望去,爸妈已经排在那长长的献血队伍里了,我耐心地等待着,大约一个小时过去了,终于轮到爸妈了,我看了看爸爸,他握紧了拳头,丝毫没有害怕的样子。只见医生拿着针筒插进了爸爸的那血管里,顿时那鲜血血通过输液管流进了输液袋里。我从心坎里佩服爸爸,佩服他那勇敢的精神,更佩服爸爸那种无私奉献的崇高品质,爸爸是一个真正的男子汉。接下来该是妈妈了,从妈妈那扭头不好意思的一笑,显然可以看出妈妈有点紧张。我为妈妈做了一个鼓劲的动作,让妈妈勇敢点,我问妈妈疼不疼,妈妈摇了摇头说:“不疼。”但从妈妈那双明亮的眼睛里,我看到了一些闪亮的泪花。献完了血,爸爸和妈妈拿着证书,来到了我的身边。
我为爸爸妈妈的这次南京之行――一次无偿的献血而自豪。爸爸妈妈您们是女儿心中的一朵花!