心中的花作文500字
夜幕徐徐降临,我坐在小区花园的木椅上,夕阳的余辉染红了大地,阵阵微风吹凉了脸颊,记忆的匣门缓缓拉开……
两年前,一个美丽的黄昏,我漫步在回家的路上,心情欢快而兴奋。走着走着,我忽然停住了脚步,一个六七岁的小妹妹向我跑来。她拍拍脏兮兮的裤子,睁着一双水汪汪的大眼睛,用稚嫩的声音对我说:“姐姐,我能向您借一块钱吗?”哎,真是可爱天真的小孩,可能想拿去买些小吃零食什么的吧,给就给吧,我这个做大姐姐的,可不能在小妹妹的眼里留下一个吝啬的印象啊!我二话没说,就把手伸进荷包里,掏出一块钱递给了小妹妹,说:“你拿去用吧!”“谢谢您了,大姐姐。明天你就在这里等我,我来把钱还给你。”说完,她转身离开了。换给我?我摇摇头,大摇大摆地走了,丝毫没在意。
第二天,我像往常一样背着沉重的书包迈向家门。到昨天那个路口时,我远远地看见了昨天向我借钱的那个陌生小妹妹,她站在那里焦急地等待着。一见了我,立刻高高地举起小手向我挥舞着,嘴里还大声地喊:“嘿!嘿!大姐姐,快来呀,这里,我在这儿!”我怔住了。我想不到她会来这里等我,我想不到她会来还钱我想不到她会履行我认为不经意的诺言……我有太多太多的惊讶。我走上前去,小妹妹的眼里闪着亮光,我的眼里却闪着泪光。她笑了,我却哭了,我仿佛看到了她心灵之中最纯洁的那朵诚信之花,永开不败。
诚信是文明社会的标志,是高尚道德的砝码,诚信更是五千年来,中华民族的灵魂。让我们用这双诚信的手托起那一朵朵诚信的花,让我们用这一方方诚信的土,去养育那一个个诚信的人;让我们将“诚信”——这华夏子民高尚的传统美德代代相传……
诚信,心灵深处那最灿烂的一朵花!