心中的花作文500字
六岁时,我就开启了我的音乐之旅。
那是一个炎热的夏天,就在那天,我见到了我的古筝老师,只记得老师摸了摸我的手,说我的手并不适合弹古筝,妈妈便蹲下来问我:“想学吗?”望着高高的古筝点了点头,老师便收下了幼小的我。不久,妈妈就为我买了一架古筝。可那时我玩心正盛,弹一首曲子就去玩一会。
后来,我逐渐喜欢上了古筝,恨不得一下子扎入古筝里。开心了,弹琴;不开心了,弹琴。同学来了,弹琴;同学走了,弹琴。下雨天,很安静,只有我的琴声和雨声。无数次练习让我在技艺飞增大同时,感到更加快乐。
马上就要“荆州市中小学生艺术大赛”了!不知为什么,我感到格外紧张,又异常兴奋。比赛在暑假进行,我每天都得练习两个小时以上的古筝练习时间,经过了半个月的“魔鬼训练”,终于到了比赛的日子。现场来了上千人,大约过了30分钟,我满头大汗的跑进了参赛现场,向评委们行礼个礼,便开始演奏我的曲目。赛场的窗户半开着,透过一丝凉风,传来了清脆的鸟鸣,烦闷的心情渐渐地平静下来,沉浸在美妙的音乐中。一曲终,我莫名地感到一种前所未有的凉爽。经过这几天焦急的等待,结果终于出来了—我得了个一等奖,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都开心极了,而成功时的那份喜悦与成功背后的汗水,只有我最明白。
我相信,只要我们把心中的这朵花种在心里,执著守望,定能迎来人生和季的四月天!