都是惹的祸作文500字
“组长发本子了!”我懒洋洋地应声道:“真烦人!”找了找我们这组同学的名字,想都没想就发了,更不知道那是数学练习册,而我却是语文组长……
“呜呜!”王欣萍在座位上哭了起来。下课时,坐在她前面的张殷说:“你最好去跟她道个歉。王欣萍说你发了她的本子,明明她是数学组长,为什么你来发?”我瞪大了眼睛:“真是可笑,明明是她速度不够没有抢到,跟我有何干系?凭什么要我去和她道歉,我又没做错!”
一旁的杜安插嘴道:“让别人发一下本子都不行!当个小组长就这样,当班长还不飞上天了!”
这时,英语本又要发了。本子是乱的,英语课代表赵静妍给了我一大摞,没想到第一个就是王欣萍的,我随手把本子一扔,就去发下一本了,只听见她在嘀咕:“什么态度啊!”我一听,火就来了:哼!好心帮你发本子,你竟然还说我,没看见一大堆人等着啊……
整节英语课,我都没听进去,就是被她害的!
回家向妈妈吐苦水,妈妈让我想开点。躺在床上回想这事,唉,我和王欣萍还是好朋友,可为什么一下子这么僵?如果我向她道歉,也许就不会这样了吧?
第二天来到班上,我和王欣萍四目相对,不约而同地都撇过头,我心想:不能原谅她,没错,这样就太便宜她了。上课之前,她用尽量平静的语气问我:“你收作业还是我收作业?”我依旧硬邦邦地答道:“本来就是你收,好不好啊!”
到了第五天中午,我们才和好,冷战真没意思!都是本子惹的祸!