其实作文500字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
雨,淅沥沥的下着,滋润着万物。后来他默默的走了,万物朝气蓬勃。
花,悄悄的开着,点缀着春天。后来她默默的走了,春天生气盎然。
其实,花落美。
默默的,是谁给了你生命……
他们背朝黄土面朝天,他们省吃俭用,他们双手粗糙,他们为你付出。他们图的是什么。你可曾知道。你可曾认真思考过。你可曾记得他们的生日。可曾问过他们的思想。你没有,是么,你飞黄腾达。他们却只在背后支持你。
其实,花落美。
默默的,是谁敲响了孩童的大门……
他们的时光飞梭在笔末之间……年华消失在日复一日年复一年的批改之间……静静的接待着一批又一批的祖国的花朵。他们小心翼翼,等到他们无能为力的那一刻,有谁会想起他们那苍白的头发,有谁会想起那无数个夜晚他们不休息是为了谁,有谁会想起他们的那恨铁不成钢的无奈,有谁会想起?
其实,花落美。
就如同清朝龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”,毛泽东的“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
“凋零的”不是过去,而是永恒的记忆。不是被遗忘的,而是最好的。
开始,天空之所以那么蓝,是因为他想着下面的人类,后来……
开始,小草之所以那么绿,是因为他要点缀盎然的春天,后来……
开始,鲜花之所以那么红,是因为他代表着红彤彤的未来,后来……
其实,花落美。