我真作文500字
你的手,布满皱纹,粗糙开裂,指甲缝里满是白灰;你的手,夏天泛黄,冬天变红,再也不像照片那样白嫩。可我真想握住你的手,奶奶。
奶奶,我想握住你的手,在冬天往火炉子里添柴的时候。我们依偎在一起,我的手在你粗糙的手掌里乱动,你用一只手勾住我的手,另一只手拿起几根玉米棒子,扔进炉子。温暖的火焰一下一下地跳动,热乎乎的风包围了厨房,钻进了我的心窝。我汗津津的小手在你的指尖上滑动,那一刻,我们手心里的暖彼此相通。
奶奶,我想握住你的手,是夏天走在田垄上吃冰棍的时候。冰箱里的冰棍总带着一层粘舌头的冰霜,你用泡沫箱子和一个厚被子,给我的夏天带来清凉。我着急着想看箱子里的冰棍是否完好,一次一次地揭开棉被,你一次次拉出我的手,在白气缭绕中把我的手放到掌心里细细摩挲,慈祥地看着我,每一条皱纹里都是笑意。过一会儿,你拿出藏得最好的一根冰棍给我,我跳着在田野里奔跑,围着菜地转圈,冰棍很快就融化了,冰水流淌到我手上,你用大手给我细细擦去,看我享受夏天的欢乐。
奶奶,我想握住你的手,是在秋天摘柿子的时候。红的透亮的柿子咧着嘴笑,下面是期盼果子的我;你回头,给我天底下最慈祥的微笑,把柿子一个个递给我。我无意间触到你的手,发现这手竟然粗糙得好像柿子树的皮,心里一阵难过,你察觉了我的小心思,又轻轻握住我的手。
奶奶,你的手陪伴了我整个童年,给了我最美的希望。奶奶,我真想握住你的手,在春夏秋冬;奶奶,我真想握紧你的手,在每时每刻,永远不松开。