鱼儿作文500字
你们相信鱼儿会说话吗?一定不敢相信吧!但我的想法和你们不同,我相信鱼儿会说话,因为动物有自己的语言。
有一天,我买了三条小鱼,一条全黑的叫小黑,一条花的叫小斑,另一条叫小奇。我给它们安排在一个美丽的鱼缸里,有几个小球和一只小乌龟陪它们玩。这三条小鱼每天呆在一起,经常背着我说悄悄话。我有时会听到鱼儿说:“小公主你真善良,每天都来看我们,来照顾我们。”我听了心里乐滋滋的。有一次的早晨,我去喂鱼食,看见小奇一点也不吃,我有点难过,怕他是不是生病了。小奇却对我说:“小主人,不要难过,也不要担心,我没有生病,只不过刚才肚子还饱着呢!”晚上我看见鱼缸里的小乌龟翻身了,怎么爬也爬上来,四脚朝天,一直在折腾,我刚想用小棒去帮它翻过来,看见了小斑连忙游了过来。用自己的力量顶它的背,顶来顶去顶不起,却把自己折腾的累死,小斑有点儿沮丧,不过它没有放弃,又灵机一动想了一个好办法。它甩了几下尾巴,游走了,只见到了几朵浪花。它游到了小奇小黑旁边,用头碰了一下,好像在说:“小奇小黑,我们三个团结力量大,我们去帮小乌龟翻过来吧!”小奇听了说:“小斑说的很有道理,朋友之间应该互帮互助,我们应该去帮小乌龟。”小黑听了也觉得对,连忙点点头。小奇小黑小斑一起摇摇摆摆的游过去,把乌龟顶回了原样,这一点证明了团结力量大。
经过这一次我明白了两个知识,第一团结力量大;第二人有人的语言,鱼有鱼的交流语言,动物也有自己的表达方式,朋友之间有友谊,有互帮互助,当然我们也要多留心观察,多多去发现大自然的科学,但不能伤害小动物,因为动物是人类的好朋友,它们可爱善良又温顺,帮了人类许多大忙。