鱼儿作文500字
小鱼儿青青慢慢长大了,变的既漂亮又聪明,她决定在自己生命中这段最美好的时光里找一个恋人。
平时追求鱼儿青青的人就不少,现在更络绎不绝。鱼儿青青千挑万选之后,选中了天空中皎洁的绅士——月亮,作为自己的男朋友。可是月亮太贪玩了,白天总不见人影,经常要等到天黑之后才睡眼蒙胧地挂在空中,有时甚至整天也见不上一面,而且两人相距太远,永远也不能触摸到对方。于是,一个月后,他们分手了。
然后,鱼儿又挑中了河边的风流王子——花。但花也不是一个好的恋人,她太招蜂引蝶了,一会又有了蝴蝶妹妹,一会儿又有了个黄莺姐姐,还整天与草儿们卿卿我我,鱼儿青青受不了。于是,他们又分手了。 经过两次的失败,鱼儿青青不敢再爱了,她没有勇气承受新的打击,可是又不甘心今生一直过着平淡无味的孤独生活。鱼儿伤心的哭了,可是没有人看见她的眼泪。
“不要伤心,不要哭泣,不是没有人关心你,关心你的人很多,比如我就是其中的一个。”一个声音轻柔的说。
“谁?是谁?你怎么知道我在哭?”鱼儿惊讶地问。
“我是谁,我是水呀,我虽然看不见你的眼泪,但你的泪水已经流到我的心里了”短短几句话,让鱼儿很感动,第一次动了真情,很快,他们成为了恋人。 从此,他们难舍难分,谁也离不开谁了,因为如果鱼儿离开了水,就会死亡,而水没有了鱼儿,就没有了生气。
一天又一天过去了,一年又一年过去了……鱼儿正在慢慢变老,但她没有跟水说,然而水早已知晓,但也没说。终于有一天,鱼儿笑了,停止了呼吸。
鱼儿死后,化作了水,她再一次融入了水的怀抱,只是这次,他们永远也不会分开了……