鱼儿作文500字
“一网不捞鱼儿,两网不捞鱼儿,三网就捞小尾巴小尾巴鱼儿!哈哈……”这是哪来的声音?原来是有人在玩“捞鱼儿”啊!想看看嘛?还是我来给大家讲讲它的游戏规则吧!
先要选出两名高个子担任“渔夫”,两个“渔夫”必须秘密分配角色:一个当“热带渔夫”一个当“金鱼渔夫”,其他的同学当“小鱼儿”,两个“渔夫”把双手拉在一起,高高举起,搭成“桥洞”。“小鱼儿”按顺序一边钻洞,一边唱儿歌。儿歌一停,“渔夫”便双手落下,把在洞内的鱼儿网住。
第一局游戏开始。选好了渔夫,我们“小鱼儿”也出场了。“小鱼儿”们排好队伍和“渔夫”一同唱起儿歌,等到唱到“三网就捞小尾巴小尾巴鱼儿”的时候,眼看着四只手臂组成的“渔网就要落下了,只见一条小鱼儿猛地冲向前方,一刻都没犹豫,好险!逃过了渔网的追捕……
但随着眼疾手快的“渔夫“一次次打捞,”鱼儿“也没剩下几条了。我越来越紧张了。看着离自己越来越近的渔网,我不禁犹豫了一下:这个速度,要是过去,那岂不是必死无疑?可是停下来就犯规呀!真是进退两难啊!算了,今天我就拼了!咬咬牙、闭闭眼就冲过去吧。正在我思考的时候,奇迹发生了,前面的同学居然被抓住了。我捂着胸口,大口喘气,真庆幸自己逃过了这一劫。
第二局开始了,笑声不断……