鱼儿作文500字
大家好!我是一条叫做“寻梦”的鱼儿,我的家乡就是美丽的射阳,这里山清水秀,很多日子,我探出头,看着这美丽的世界:风,吹得轻轻的;花,开得漫漫的;天,蓝得像大海,每一次我都陶醉在这美好的景色中。
可好景不长,一天,我约好了美人鱼去散步。忽然,一个可乐罐从天而降,幸好我动作敏捷,没有被砸到,可美人鱼的尾巴却被砸伤了,鲜血直流,我立马背上美人鱼向海底医院游去。
到了海底医院,我惊呆了:这里简直是“鱼山鱼海”,水泄不通。我们只好硬挤了进去,为美人鱼抢了一个病床号。接着,我便环顾四周,到处都是被砸伤的鱼,鲜血染红了海水。仰望天空,它已由湛蓝变为乌色,到处冒着浓烟,使人喘不过气来。
这时,市长海马先生露面了,大家都游上去,诉说着自己的不幸遭遇。海马市长摆了摆手,说:“大家安静一下,我们已经讨论过了,只能每条鱼儿都发放一把伞,出门时打着它。”说罢,分给了我们几把伞,我无可奈何,只好接着它。
回去的路上,我心里一直想着:人类,地球是我们能够自由生活的唯一星球,许多物种都生存在这,你们不是一直倡导低碳排减,绿色生活吗?那为什么又来破坏其它生灵的家园呢?
时间不长,人类认识到了问题的严重性,开始保护环境,治理污染,动手打捞河中的垃圾,施行低碳排放,爱护树木花草……河水变得更加清澈了,天空又变成了一块晶莹透亮的蓝水晶,空气也变得更加清新了。我们出门再也不用打着伞了。
我在这里呼吁:保护地球环境,从自我做起,从身边小事做起,创造一个共同的家园,让一切变得更加美好!