鱼儿作文500字
往事依稀仿若梦,都随时间上心头。我和鱼儿曾经发生的事情都伴随着这次的作文付诸于笔尖。
我从姐姐那儿要回几条小鱼,用塑料杯装着,里面装了清水。一路上我和妹妹都为有这几条小鱼而感到兴奋,不禁有了给鱼儿取名的想法。“取什么呢?”看到一只鱼儿几次三番想跃出水面,就说:“取悦悦吧,好像太老土了点。欢欢吧,好像太普通了。”不知取什么名字较好,最终也没取。
到家之后,听妈妈说要撒点盐到杯里。于是我们赶快撒了点盐到杯里。过了一会,我开始做起作业,时不时的抬头看它们。鱼儿们的小嘴翕动着,小嘴旁的几根须须微微颤动,嘴里不时吐出几个泡泡。在这狭小的杯中,微微摇摆着婀娜的舞姿,像位天真浪漫的小姑娘,又像位轻盈的舞蹈家。她忽而凝神不动,忽而又倏然摇摆,像是来到了一个新家为次而感到喜悦兴奋。
可就在我还未与“伙伴”眼神交流完,鱼儿跃出了水面,我顿时间惊慌失措。鱼儿在桌上就像是失水的土地般骤然枯萎干涸,尾巴上下摆动,身子也颤动起来。整条鱼和我一样也惊慌失措起来。
过了会儿,妹妹把她放进杯中,我用本子盖中杯口。杯中的鱼儿几次三番想跃出水面,但却无能为力。此时的她就像襁褓中的婴儿一样被绳子团团捆扎着,再也动弹不得。
第二天,当我再次来看自己的伙伴时,却让我大吃一惊!空气中弥漫着鱼儿腥味,她的眼睛张得滴溜圆,嘴巴张成O形,整个身子僵硬起来,仿佛想要说些什么。
我原想好好地照顾这几条鱼儿,让它们成为我的伙伴,却没想会发生这样的事情……
仰望天空隐隐约约显现鱼儿的样子,虽然曾经的鱼儿事件让我感到忧伤,却让我成熟了几分但这次发生的事情像一片枫叶珍藏我的心间。