超越作文500字
在美国,一名健将横跨海湾,却因为最后有了一层迷雾,心里产生了动摇,失去了,她没能超越那最后一海里。
而我再次重演了那名游泳健将的。我参加了一个,可是参加比赛居然要写两千字的介绍!我一听,顿时就想,尽管比赛的奖品和荣誉都很诱人。
但我还是参加,不试试自己怎么知道。也就是几篇作文的量,我这样自己。就这样,一个不服输的小男孩就坐在电脑前一个下午,把自己所有学到的作文方法,所有的荣誉、事迹,在这篇文章中展现的淋漓尽致。就算这样,拼劲全力的小男孩也只写了一半多一些。男孩开始有些焦躁,不知无从下手。经过思考,他决定从细节入手,把每一段,每一句,每个字都认认真真的修改了一遍,把自己刻画的更加细腻。这篇文章像是镜子,一个生动的自己跃然纸上。他对刻画的自己十分满意。
这样,总算是突破了两千大关。完成的男孩长舒了一口气。却猛然发现,自己还要拍几分钟的视频,来做自我介绍。这一下,就把那个腼腆的男孩打回原形,放弃的想法即将产生,就像那名游泳健将一样,心里动摇,最后也没能超越那最后一海里。
几个月后,小男孩参加了一个更高规格的比赛,比赛的准备和上次大致相同,不过这次,小男孩想要弥补上次的遗憾。在强大的信念下,他游过了最后一海里,他完成了这次挑战,取得了优异的成绩。
那名游泳健将也像小男孩一样,在两个月后,同样的项目,同样的人,不同的信念!她游过了那最后一海里,创下了记录,实现了目标,成为了传奇!
或许,我们每次想要放弃时,都被眼前的迷雾遮住了终点,只差那最后一海里呢?保持心中坚定的信念,超越那最后一海里!