原来是这样作文500字
今天回家做完作业,我从手工袋子里挑出青蛙捕食这张手工图片,准备做个小制作。
先按要求分别把画有青蛙和小飞虫的两个圆片剪下,然后,这把两个圆片背靠背的粘起来,再用一根小竹棒把粘在一起的两个圆片夹住,最后用线固定,算是完成了,真像一把扇子。我很高兴,拿在手里说:“真好玩!我以后还要做其它的。”一边说一边将两手合在一起,竹柄夹在两只手心中间,两手来回不停地搓,让竹柄在两手心中间飞快地转动起来。
这时,奇迹出现了,我不禁大叫起来:“青蛙吃虫了!”而且转得越快越明显,背面的虫子跑到另一面青蛙的舌头尖,我一边拼命地转一边大声喊:“妈妈、妈妈你快来看看吧!青蛙吃虫了!”妈妈停下手中的活,慢慢地走过来。我仰着头惊奇地问妈妈:“这是为什么呀?”妈妈笑咪咪地说:“这是因为人的眼睛有视觉暂留现象,电影、电视上的人会走动,汽车会开……都是根据人的这种视觉暂留现象做成的。”妈妈边说边用手指了指书架上的《十万个为什么》,“快去看看吧!那上面人体一章里,视觉器官这一节里写得非常详细。”
听了妈妈的话,我迫不及待地走到书架前抽出这本书,贪婪地读起来。读完这一节,我合上书本。青蛙捉虫的镜头浮现在我的眼前,“啊!”原来是这样。