原来是这样作文500字
阵阵微风袭来,树叶打着卷躺在大地母亲的怀抱里,几枝小嫩芽腼腆地探了探头,空气中溢满春天的勃勃生机,独自一人走在放学路上,心中溢满感动。
就在十分钟前,我一如既往地走在路上,路过超市时,想进去买几袋牛奶,就在这时,我偶然间瞟了一眼对面的货架,就是这样一个不经意的瞬间,我被眼前的一幕惊呆了,只见一个小男孩正将货架上的所有香肠都拿了下来,他看上去也就八九岁的样子,比我矮一些,俏皮的锅盖头毫无遮掩的流露出他的天真活泼,他似乎还没有注意到我,十分吃力地将那堆香肠放到柜台上,“这些我都要了”,他利落地说道,我放下了手中的牛奶,走出了超市,显然他比牛奶更有吸引力,于是我小心翼翼地偷偷跟在他身后,可能是我的脚步声惊扰了他,走着走着,他还会时不时地转头东张西望。
我就知道这中间肯定有鬼,这种种行为的背后肯定藏着什么不可告人的秘密,我决定一探究竟,正想着,周围时不时传出几声狗叫声,他正趁路上没人时悄悄绕进一条幽静的小径,四周都是茂密的草丛,狗叫声依旧断断续续,我隐约有些害怕,突然,他在一块空地停下了脚步,他谨慎地环顾了一下四周,然后小声说:“出来吧”,紧接着,几只瘦的皮包骨的流浪狗踱步走了出来,看见他,就像看见亲生父母一样亲切、激动,看见小狗们着津津有味的啃着香肠,依依不舍的离开了……
我惊呆了,原来在这个行为的背后,竟蕴含着这样巨大的爱,我的内心微微一颤,走在放学路上,心中一片温暖……