老师的作文500字
我们班英语、语文老师换过很多,唯一一位数学老师从一年级带我们到即将毕业。我算起来不算一个好学生,调皮又好动,是一个让老师操心的娃。可数学老师让我又怕又喜欢。
她一头利落的齐耳短发,戴副眼镜,说话语速很快,眼里的目光随时能看穿我们心里所想。三年级时,她看我上课神游,小动作多,就把我的座位调到了老师讲台旁的"VIP"位置。这下我日子难过了,天啦,老师眼皮子下面谁敢动呀,上课只有打起精神听。
周老师的数学课也是我最爱上的课,但她也常常帮我们挖坑。一次上课,周老师叫我起来解题,我回答出来后,周老师问:“你确定这答案对吗?说出理由。"这下我心没底了,犹豫着说:"好像,好像不对。"后来,周老师演算了一遍给我们看:“刚才你的答案是对的。”唉,被套路了。
一次郊游时,我兴冲冲带了把M762的模型枪,正显摆时,周老师过来让我把枪交她保管,说:"去玩你带着枪不安全,昨天你数学做得不好,等你进步了我再把枪还给你好吗?”果然,在一次数学测试考了好分数后,我去办公室拿回了我的枪。
小学就要毕业了,妈妈说“你将要和新同学新老师在一起”时,这时我心里有点难受,我舍不得一起生活了五年的同学。无论过往的日子如何,我都开始舍不得了:老师,我还愿意坐那"VIP"位置,让对面的老师看过来!