后悔药作文500字
一天,我像平时那样在我的“后悔药”小店工作,这时,进来一个小男孩,他的眼圈红红的,嘴角有一条紫色的伤痕,很明显,这是刚刚留下来的,这时他开口了:“真的有后悔药卖吗?”他小声地说。“当然有”我回答道。“那能给我一个吗?”“那你先得告诉我你的困难。”“我今天考试考得不好,都是因为我粗心大意,所以回家我爸爸又恶狠狠地打了我一顿,我只想吃一颗后悔药,让我重新考试,这样的话我爸就不会打我了!”男孩带着哭腔地说了出来。“好吧,那我找找。”说完,我转过身去打开抽屉,里面放着许多圆圆的“药丸”我找了一个,是一个灰色带一点蓝的“药丸”。
再接过一杯水,把它放进水里等水里颜色慢慢显现,我就知道可以了,然后把药丸拿起来晒干,用杯子装起来,递给男孩,让他回家把这个药丸吃了,小男孩又问我不需要什么了吗?我说:“不用了。”,然后他连声道谢,看着他开心的样子,我的脸上也露出了笑容,男孩蹦蹦跳跳地跑了出去,我在想我卖的后悔药其实是糖丸,我只想告诉我的家人,后悔要是买不回来的,现在就是现在,没有后悔药的这种说法,难道以后犯的错误都要来我这儿买吗?不,绝对不。
如果,你不想做令你后悔的事,那你就从现在开始,把你现在的一点一滴的小事做好!