后悔药作文500字
不知什么时候,一股绝招风风靡全村,几乎每个孩子都有自己别出心裁的招式,还经常聚在一起比赛,看谁的招式技高一筹。
在村口,孩子们正鏖战正酣,人头攒动,都已经忘乎所以了,一个孩子叉开腿,其他人都嗤笑起来,没想到他竟然会劈叉,人们就停止了嘲笑,另一个矫健的孩子爬上了树,大家又去看他。听说那边的孩子画了一幅龙凤呈祥的画家,便一哄而散来看这个孩子。
上面是我写的一篇串词成文,其中选择的词都是我的第三、四单元小卷上的错误,我需要来分析错误原因,才能在考试时答对。
首先是“技高一筹”,要在“筹”字上注音,我虽然写对了,但是由于我写的u太小了,让批改人当成了n,我应该把每个字母写清楚。接下来是叉开,要给“叉”字注音,我写成了“cha”,都是没有把它背熟练导致的。我要d多背这些字词,才能将它们做正确,接下来的“风靡”,“一哄而散”等,都是英语,没有背熟,看来在语文的字词上,如果不背的话,就一定无法得高分。
在这里,我需要告诉我自己:世上没有后悔药。我清楚地记着,我当时写完后发现了u的问题,但当时老师说不许涂改,再加上我自己认为可以看清,就没有去管它,匆匆地看了一遍卷子就交上去了,结果错了这么多,得89分也是应该的。
世上没有后悔药,要想不后悔,就要在做事时一次做好。