我相信作文500字
这学期数学第一单元测试,我只考了七十六分。试卷一发下来,我呆若木鸡,这不是我的水平呀!平时都在九十分以上,从没得过七十几分,我怎么向妈妈交代呀!
放学路上,我们都在讨论父母会怎样对自已。好一点,破口大骂一顿;更糟的打一顿。不外乎是这个结果。我一路上忐忑不安。
回到家,我拿出试卷,小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,签字。”妈妈看了试卷之后,脸色马上由晴转阴,有些灰暗。我不敢看妈妈的眼睛,小心瞟了一眼,发现妈妈眼里写着遗憾和担忧。我补充一句:“对不起,只考了这么几分……”“没事的,知道错就好了,来,我给你分析分析。”妈妈嘴角挂着微笑。
妈妈说:“你看,这里是不是计算错误?以后要注意,要学会验算检查。这是因为审题不仔细吧!你看,半圆算成整圆,结果白白扣掉六分,可不可惜?这里……”妈妈一道一道题帮我分析,让我重做,花费了不少时间妈妈终于讲完了,帮我签上了“粗心加不懂,该好好补课”几个字。
从头到尾妈妈连一句批评的话也没讲,只鼓励我说“好好复习,一定能拿一百分的。我相信你!”
就是“我相信你”这四个字,使我抬起了头,坚定了我的信心。有了这四个字我会加倍努力,争取考一个好成绩。
谁能说这四个字不是一种爱呢?