老师的作文500字
古人有云: “古之学者必有师,谓师者,所以传道授业解惑也”这说明了,从古至今的所有读书的人都一定有老师。而我也当然不例外,从小学步入初中,也曾有过学学多多的老师。可上了初中后,他们的身影在我的脑海中却显得十分模糊,而迎来的却是将会伴随我走过三年春秋的新老师们!
自从在上学以来,校长要求我们要全面发展。所以,在初中就多了们学科,也就是多了四位老师。不过在他们当中,使我印象最深的还是我的数学老师——高老师。
在我们开始上课的第一天,其中就有一节数学课。当高老师进入教室时,我们我们已经做好了上课的准备。她的全身打扮比其他老师要高贵得多。心想:这肯定是个好老师。她突然说“安静”班上随后就变得鸦雀无声,目不斜视地注视着讲台上。她戴着话筒,站在讲台上。过了一会儿,高老师说:“从今天起,我就是你们的数学老师了,你们肯定会问,我叫什么,是吧!”随即,就用粉笔在黑板上用草书写了个“高”字,那字我当时都还没看明白,就听老师说:“我姓高,你们以后就叫我高老师吧!”从那天起,我就认识我的新数学老师。
从那天起,我就认识我的新数学老师,本来我对她的印象就很好,渐渐地心里竟然对她产生了一种崇高的敬意!
高老师跟我们讲她以前带过高中也带过初中,只要跟着高老师好好的学习,上课认真听讲、认真做笔记。放学回家后,用十二分努力完成老师留的家庭作业,无论在小学的学习有多么的不好,也可以渐渐地赶上来。听完这句话,一股暖流忽然间涌上了我的心头。
希望以后能跟我的高老师相处融洽,建立一座良好的师生关系。