我想作文500字
“桂林山水甲天下”,一听到桂林,人们都充满着向往。
原本去年就可以游桂林了,却因暑假太忙没空去。可是在我的心里,我始终梦想着那风景如画、耐人寻味的桂林。
有一首叫《我想去桂林》,充满着对桂林的渴望。有一句歌词给我留下了深刻的印象:“在那山水甲天下的阳朔仙境,漓江的水常在我心里流,去那美丽的地方是我一生的祈望。”大自然为世人留下的桂林,吸引了多少千万游客的心,当然我也不例外。那青山绿水,是那样纯洁、美丽。我想在暑假里游玩桂林,看看被众人喻为仙境的桂林山水。虽然离暑假还有好一段时间,可我每天都向往着能坐在小舟上,映着漓江的水,欣赏周围的景色。
不仅这首歌吸引着我,我还从课外书中、电影里发现了它更多的美丽之外。我们曾经学过一篇课文《桂林山水》,它运用了各种修辞手法,使人如痴如醉。老师在上这篇课文时,我就越来越想亲身体验。
一到假日,很多人都会去桂林,无论是中国人还是外国人。桂林啊,它永远是我心中最向往的。美丽的风景是你的魅力,扣住了我的心。我真想去桂林啊!
它是祖国的骄傲,也是每一个中国人的骄傲。可惜,我却没有亲眼所见过,俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”一定要好好看看。
我真想去桂林啊……